※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

前にも似た様な相談をさせていただきました。小3娘の友達関係のことにつ…

前にも似た様な相談をさせていただきました。
小3娘の友達関係のことについてです。

田舎なので1年生のときから1クラスしかなく、クラスメイトは変わらずのままです。
もう3年生も残りわずかですが、仲良しの子ができないままです。引っ込み思案で自分から話しかけられず、気づけば周りはグループ化しているようです。
日々話している子は大人しい男子みたいで、休み時間になると図書室へ行って本を借りてくる毎日です。
体育などの移動教室も1人で行動しているらしく、それを聞くと私自身も内気ではあったものの一応いつメンはいたので、娘のことが気がかりです😕

交友関係について、あまり責めないようにとは思うものの、言い訳ばっかりして強がってるような発言が目立ち、また日頃の素行の悪さからイライラして強く言ってしまうときもあります。
娘が変わらなければ何も変わりませんよね。
他の子から話しかけてくれることも少ない様です。
仲良しはできなくても、友達の大切さに気付いてほしいと思います。

コメント

StaR🌟⋆꙳

懇談とかで私は先生に聞いたりしてます。先生も子供達のこと毎日見てるからどんな感じかも気づくはず。

一人でいるのが好きな子いますよね!そういう子は人に流されず自分の意思で動けるようになれると思ってます🙂

群がるのが嫌いとか言う子も居るし🙂

なんにもフォローになっておらずすみません(;_;)💦