※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ🔰
家事・料理

掃除以外の家事が嫌いすぎて毎日が憂鬱です。特に洗濯と料理、食器拭き…

掃除以外の家事が嫌いすぎて毎日が憂鬱です。
特に洗濯と料理、食器拭きです。

嫌いなことを先に…と考えて動くので、掃除もまともにできずに一日が終わります。
好きなことからやったらどうかと掃除からしてしまうとキリがないので、そのうち下の子の昼食→上の子が帰ってくる時間→宿題見る時間→夕飯作る時間→お風呂の準備→就寝で、じぶんの時間もなくて息が詰まります。

家事する時にモチベーション上げる方法ないですか?
今は朝と少し早めに食べた下の子の10時の食事の洗い物をしています。多くて嫌になり休憩w

大嫌いな洗濯は10時の食事前に終りました。
(よく食べる子なので、10時のおやつというよりご飯食べさせているので必ず食器洗いがついてきます)

やっと洗い物終わっても今度また昼食。

食器乾燥機買えば何か変わりますか?
実家の食器洗い乾燥機で乾燥のみ使っているのですが、完全には乾いてなくて結局食器拭いてるので、狭いキッチンに置いて二度手間になるの嫌だなと思うと購入も迷ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく家事大嫌いです。
食洗機とドラム式洗濯機で相当楽になりました。

洗濯物は掘り込むだけだし、食洗機も止まったらカラカラに乾いてます☺️
食洗機逆に不便という人見かけるんですけど、私はもう手放せないです。笑