※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お金・保険

結婚式の前金80万円が不足している。クレカもブライダルローンも利用できず、中止の可能性に不安。

11月30日に結婚式で、前金として80万を10月30~11月最初の週にかけて現金で支払いだったのが、こっちのミスで当日までにだと思っててまだ10万ほどしか用意できてないのやばいですよね?😭
プランナーに電話して式場に確認してもらってるけど、結婚式中止とかになったらどうしよう終わった😭😭

旦那も自分もクレカなくてブライダルローンは借りられないし、なんで結婚式するに至ったんだろうまじでだるい。

コメント

ママリん

起きてしまった以上、誠心誠意謝って早急にお支払いするしかないでしょうね。今時点で用意できていないってことはご祝儀目当てだったんでしょうか?ご両親に相談して借りるとかしかないですかね。

• 👶🏼

👶🏼

私たちは合計の足りない分を出して、各親が40万ずつ出すって感じだったんですけど、当日までにだと思ってたらしく用意できなかった感じです。

• 11月9日
みんてぃ

元々ご祝儀払いのつもりだったのでしょうか?
クレカは即日発行できる場所もありますがブラックとかですか…?

わーいワーイWaaai\(^o^)/

貯金もなにか積立とかもないんですか?💦
もう親御さんから借りるか、
アコムとかで借りるしかないと思います。

• 👶🏼

👶🏼

親が出す予定でしたが、その親が両方ともまだ用意できてなくてって感じです🥲

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お金に余裕がないのなら結婚式しない方がいいのでは💦
クレカ作れないって事ですか😭?

• 👶🏼

👶🏼

私たちが用意するんじゃなくて、各親が40万ずつ用意する形だったので、それがまだ用意できてないみたいで困ってました😞 結婚式当日まで大丈夫とのことだったのでよかったです💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではブラックリストとかにのってクレジットカード作れないとかではなかったんですね💦

• 11月9日
(女女男男)4兄弟♡ママ

きびしいこといいますが、、
最後の1行。。
だるいのはプランナーさんです。

仮に前金が後日で良いとして
この先も色々お金はかかってきますから
結婚式にこだわらなくても
いいと思います🥺

• 👶🏼

👶🏼

だるいのはプランナーの方ですが、私にもだるいっていう権利はあるのでちょっとくらい言わしてください😮‍💨

• 11月9日