コメント
あーちゃん
全然ありませんよ!笑
あーちゃん
全然ありませんよ!笑
「貯金」に関する質問
旦那、ほぼ浮気か女遊び確定です…。 ディズニーシーだかリゾートの限定品で2本セットのボールペンを「ショッピングモールのディズニーストアで買った」とか私が「これ一本のためにディズニーストア入ったの?」と聞いた…
皆様なら離婚か再構築かどうしますか? ①旦那と耐えず喧嘩 ②離婚するかもと義父に報告したら 任意の宗教に入ってること(旦那は巻き込まれてない)、 私が話してない家系のことを語り出したことで 私の旧姓の戸籍を勝手に…
扶養内でも扶養外でも パート勤務で旦那さんと財布が別な人 そして車をお互い所持してる方 車検代ってどうしてますか? 先月旦那の車(セレナ)と車検があったのですが、自分のボーナスで支払っていました。 今年の1…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
うちも全然ないです笑
将来の事不安にならないですか?
特に大学に行くとなったりした時のお金とか!
あーちゃん
んー🤔そこまで考える余裕がない?笑
楽しければいいかなぁ、なんて笑 楽観的ですよね☺️でも、いつ何があるか分からないし、遠い未来も見据えつつ、今をみてあげようかなと。 正直、今でも塾とか娘が、数字や語学に興味を持っているので行かせたいけどお金ないですし。なので家で出来る知育ゲームで、年間1万ほどのものを。2人まで遊べて、幼児から小学生の結構半ばまで範囲広く楽しく教えてくれるアプリだったり、英語だったりをしてもらってます🍀 やれる範囲で可能な限りですね😌 それに今は大学も政治的に色々変わるかもですし、もし行くなら、奨学金お願いします😌 それに返済は親がしつつ、子供が返せる時に少しづつでいい気もします。もちろん用意できるならそれまでにとも思いますけど、
自分達の10年後、旦那の給料も大きく変わるかもしれませんし、その時その時でやっていくつもりです🤭
ママリ
凄く参考になります😭
お金がないことにいっぱいいっぱいで旦那に当たってしまったりして、今最悪な妻状態なんですよ…
「今を楽しく、できる範囲で可能な限り」いい考え方ですね!
あーちゃん
分かります!お互い若いですし、
収入は限られますもんね。
ちなみにうちは貯金ほんとにゼロです笑 毎回支払いのこと考えます🤔
お金のこと考えると頭が痛くなるし、お金が無いときはそれこそ、粉物!たこ焼きとか、タコじゃなくてもウィンナーとかお餅とか?チクワとかチーズとかね!タークさん作って冷凍ストックしたり、お好み焼きもストックいけますよ! あとかさ増しならはんぺん系は調べたら割とかさ増しあります!
あと、ハンバーグの種も作る工程でおねたら半分にして、半分豆腐ハンバーグ、半分ニラとか入れて餃子にしたり、つみれにしたりしておいとくと、料理するの時短で楽ですよ😌
あと油系は揚げ焼き?的な感じで少なめに使ってます!
外行きたくてお金ない時は、子供いたら大きな無料の市営とか色んな公園で私は関西なのでラムーってとこがあって、100円でたこ焼き買えるのでたこ焼き買ってったり笑
普通におにぎり!お味噌汁を保温のでかい水筒に入れて、割れないコップ持っていっといて分けてのんであそんだり。袋とお箸必須笑
夏は海でシーグラス探してみたり笑
チューペットアイスにして半分づつにしたり笑
お互い服などは興味ないので子供に使ってて、旦那はゲームが趣味なので、時間や子供が寝てからとかルールを決めた上で、たまーーにやっすいゲームソフト?かったり笑
私は絵が趣味なのであとアニメ!
お互い自由時間を夜過ごしてます!
もちろんその日出来てないことはお互いに協力して、自由時間多くできるようしてますよ!あとズボラで笑
土曜日みんなでやろっか〜とか
ご飯めんどくさい時は、なんかレンチンから見てぇーってときも笑
ご飯だけ炊いて、ジップロックに
玉ねぎとかキャベツ、にんじん細いの、とかは冷凍🙆♀️なので!
好きな野菜と、豚バラいれて、生姜焼きの調味調いれて、読み込んで冷凍したり、むね肉系ならネギ塩レモンとか!塩加減むずいので減らして後で自分で加えることをオススメします笑
トマト煮、とか?冷凍しとくと
夕方に流水かまずにぶち込んで解凍して、ある程度、凍ってても鍋にぶち込んで中火〜弱火で、蓋して煮込んだらできます!笑
よねればぜひ!
ネットとか、ティックトック??とかでそういう情報多いので便利ですよ😊