お金・保険 専業主婦をしていて夫婦どちらも20代の方貯金どのくらいありますか? 専業主婦をしていて夫婦どちらも20代の方 貯金どのくらいありますか? 最終更新:13分前 お気に入り 3 貯金 夫婦 専業主婦 ママリ コメント あーちゃん 全然ありませんよ!笑 29分前 ママリ うちも全然ないです笑 将来の事不安にならないですか? 特に大学に行くとなったりした時のお金とか! 27分前 あーちゃん んー🤔そこまで考える余裕がない?笑 楽しければいいかなぁ、なんて笑 楽観的ですよね☺️でも、いつ何があるか分からないし、遠い未来も見据えつつ、今をみてあげようかなと。 正直、今でも塾とか娘が、数字や語学に興味を持っているので行かせたいけどお金ないですし。なので家で出来る知育ゲームで、年間1万ほどのものを。2人まで遊べて、幼児から小学生の結構半ばまで範囲広く楽しく教えてくれるアプリだったり、英語だったりをしてもらってます🍀 やれる範囲で可能な限りですね😌 それに今は大学も政治的に色々変わるかもですし、もし行くなら、奨学金お願いします😌 それに返済は親がしつつ、子供が返せる時に少しづつでいい気もします。もちろん用意できるならそれまでにとも思いますけど、 自分達の10年後、旦那の給料も大きく変わるかもしれませんし、その時その時でやっていくつもりです🤭 13分前 はじめてのママリ🔰 家建てて0になりました😂 19分前 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも全然ないです笑
将来の事不安にならないですか?
特に大学に行くとなったりした時のお金とか!
あーちゃん
んー🤔そこまで考える余裕がない?笑
楽しければいいかなぁ、なんて笑 楽観的ですよね☺️でも、いつ何があるか分からないし、遠い未来も見据えつつ、今をみてあげようかなと。 正直、今でも塾とか娘が、数字や語学に興味を持っているので行かせたいけどお金ないですし。なので家で出来る知育ゲームで、年間1万ほどのものを。2人まで遊べて、幼児から小学生の結構半ばまで範囲広く楽しく教えてくれるアプリだったり、英語だったりをしてもらってます🍀 やれる範囲で可能な限りですね😌 それに今は大学も政治的に色々変わるかもですし、もし行くなら、奨学金お願いします😌 それに返済は親がしつつ、子供が返せる時に少しづつでいい気もします。もちろん用意できるならそれまでにとも思いますけど、
自分達の10年後、旦那の給料も大きく変わるかもしれませんし、その時その時でやっていくつもりです🤭