※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や小学生の女の子がいるんですが、黒色のアウター着せるのって変…

幼稚園や小学生の女の子がいるんですが、黒色のアウター着せるのって変ですか?😅
暗いですかね?
冬用のアウター欲しいと思ってて、ボアので可愛いデザインがあったんですがピンクやベージュなどもあるのですが黒が意外と可愛いと思っていて、何着か気になるのがあるのですがペプラムデザインや、キルティング、ハート柄が彫ってある?感じのデザインなので可愛らしさもあります。

女の子で黒のアウター着せてる方いますか?
特に小学1年生だと通学の時何着せてますか?😂

コメント

ままり

長女が年長です。黒も持っててたまに着てます😆
シンプルですが女の子用のデザインで、1年生になっても着ることができるものを選びました😊👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、それに黒は何にでも合いますよね!
    私の気になるのも黒で女の子用のデザインなのでやはり黒にしようかなと思います😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

日替わりで黒の日もあります☺️
ただ習い事で帰りが遅くなる日とかはもう暗いので黒は避けるようにしてます🥺🥺

• ママリ

ママリ

そういうのは大切ですよね!暗い道は目立たないですもんね💦
    何着か持ってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いのと厚いのそれぞれ2〜3着で回してます🙌🏻

• 1時間前
○pangram○

全然変じゃないですよ。
うちの子は小1の時に欲しがったアウターは黒でした。
園児の頃は黒のフェイクレザーのアウター欲しいと言ったので、それ来て登園してました😅
ハードな雰囲気が逆に可愛かったです笑

今はグリーンのアウターです。