小学6年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。小学4年生頃から胸の成長が…
小学6年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
先月家族旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しいか聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです。
昨年の修学旅行の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
これからのことを考え一緒に下着屋に行ってサイズを測るとD70で店員さんからはしっかりとしたブラジャーをしたほうがいいとアドバイスしてもらいました。
スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。最初は娘も私と同じくらいで成長が止まると思っていたみたいで…
親子で遺伝は関係ないのでしょうか?
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
中学生ならもう割といると思いますし早すぎるなんてことはないかと🤔私が学生時代は結構多かったです🥹
親子で遺伝もこればっかりは全く関係ないと私は思ってます!
ままり
わたしは、中学生になってから大人の下着にしました。
お子さんがまだ大人のじゃいやならスポブラです大きいサイズを買うしかないかな。
いまは、サイズ豊富にありませんか?
ママリ
小学生からブラジャーしている友人いました^_^
私は昔からとーーても小さく、、中学生になるとみんなブラジャー、スポブラ使い始めてました!
ブラジャーなんて付けなくていいサイズでしたが、付けたくて仕方なくてみんなが羨ましく親に買ってもらった記憶あります🥹
親は大きいのに、なんで私小さいの?遺伝て関係しないの?て今でも思ってます笑
今からしっかりしていた方が形や綺麗な状態でいれるので中学生からでも早くないとおもいます😳
はじめてのママリ🔰
小5娘、普通にブラジャーしてますよ💡
成長が早いのでブラジャー自体嫌がってましたが、カップつきインナーやらスポブラやら普通のブラジャーやら成長ごとに買い揃えてたら、今は普通に大人のブラジャー選んで付けていってます。
高学年なら大人ブラジャーおかしいくないと思います🤔✨
コメント