歯科衛生士さんや歯科助手さんに質問です!自分の治療や定期検診は職場で…
歯科衛生士さんや歯科助手さんに質問です!
自分の治療や定期検診は職場でやってもらいますか?
それとも全く別のところでやってもらいますか?
歯科助手として新しいところで働き始めて1ヶ月ほどになります。
普段使っているリテーナーが当たって痛いのですが、働き始めたばかりのため、自分の医院でお願いしていいものか、何か言いづらいです😅
以前勤めていた歯科医院ではやはり、最初は治療なんてしてもらうなんて出来なかったのですが、勤務年数も上がり、仲良い同僚も出来れば、お互いにやってあげたりというのがありました。
みなさんどうしてます??
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
✩sea✩
歯科助手です( ・ᴗ・ )
前部自分の働いている歯科医院でやってもらってます^^*
はじめてのママリ🔰
転職する前は勤めていた医院でやってもらってましたが、1年半前に転職してからはちゃんと通い始めました!除石や研磨なんかは気になった時に自分でやることはあります🤣
なんだか気まずいというのもありますが診療科が一般ではないので😂
歯科衛生士です🦷
-
はじめてマリリン
そうなんです。
みなさん先輩ばかりで仲良い人がいるわけでもないし、院長とかに口の中見られるのも何か、、、ちょっと嫌だなっていう笑
とりあえず他の医院で診てもらいます🤣
慣れてきて、言えそうな雰囲気あれば勤務先で診てもらおうかな🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気まずいですよね〜🤣!
チーフとして入職したので年下の子とかに補綴物入ってる口腔内見られたくないんです🤣笑
全然それでいいと思います👍🏻✨料金高いので診てもらえるなら結構な額浮くんですけどね!笑
でも職場だと何か症状があった時(Hysや脱離など)にしか見てもらわないので、こまめに定期チェック行ってると勉強にもなりますし、意識も高まりますよ😂笑- 1時間前
はじめてマリリン
ありがとうございます!やってもらえると楽ですよね!
勤務年数どのくらいですか?
✩sea✩
途中で2人目3人目の産休育休貰ってますが、入職して14年です( ・ᴗ・ )
はじめてマリリン
めっちゃ長いですね!!
ベテランさんならガンガン言えますね!羨ましいです!😭