幼稚園のプレって何個も行くものなんでしょうか?無知ですみません💦先輩…
幼稚園のプレって何個も行くものなんでしょうか?
無知ですみません💦先輩ママさん、優しく教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
園によるかと思います😊
掛け持ちお断りなところもありますし、入園前提でというところもあります😅
娘の園は週2、週3とプレおこなってますが、他園と掛け持ちすることはなかなか難しく感じます。
A.B
プレは1つで他の園は園庭開放とかは行っておいた方が良いかも知れません。
行ってみないと園の雰囲気は分からないし、知り合いは1つに絞ってたのにプレに行ってた園が急に閉園になり困ってましたよ😢
プレも園庭開放とかも行ってないと入れてもらえない幼稚園が多いので💦
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
園庭開放、そういう目的で行く方もいらっしゃるんですね!!😳✨なるほど、、
そういう事があるんですか😭😭
勉強になります🙇♀️
幼稚園、そういう所が多いんですね😱😱優しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨- 2時間前
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
入園前提と言われていたので1つでした。未就学児クラスは3園くらいいってました
-
はじめてのママリ
皆さん一つなんですね!!
大変参考になります!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 16分前
はじめてのママリ
園によるんですね!!
そういう所もあるんですね、、勉強になります🙇♀️🙇♀️
週3あるんですね😳それならかけもち難しそうですね💦
差し支えなければ、なぜその幼稚園を選ばれたのか、何園見学行かれたのか、お聞きしてもよろしいでしょうか🙇♀️
ままり
家から近かったこと(もしお迎えきてくださいと連絡きてもすぐ行ける)
住んでるエリアでその園に通う家族が多いこと
癇癪持ちな子どもでも対応してもらえること
園の全体の雰囲気がいいこと
ですかね☺️
今の園含め2園しか園庭開放でしか行けてないんですが(願書提出する2か月ほど前に療育センターの先生から幼稚園探しのGOサインが出たため)残り1園(こども園)は障害児の対応しますと謳ってましたが全く対応してくれず。
癇癪持ちの娘が突然癇癪起こしても誰ひとり対応してくれなく、もう抱えて帰ろうかと思ったくらいでした😓
でも通ってる園は先生方が優しく対応してくださって、娘は園や先生が気に入り「また今度行こうね😆」とずっと言ってたのでその園に決めました。
娘はプレも満3歳児クラスにも入らず年少クラスでの入園です😌