※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカストでチャイルドシートを売ったことある方いらっしゃいますか?もの…

セカストでチャイルドシートを売ったことある方いらっしゃいますか?ものにもよると思いますが、大体でいいのでどのくらいで売れたか伺いたいです。

自宅に、一人っ子が使ったチャイルドシート(アップリカ、ディアターンプラス、ISOFIXではないもの)があります。4万くらいで購入してサイズアウト、割と美品でまだまだ使えそうです。

メルカリは販売も購入もしているのですが、大型のお高め商品はいろいろと敷居が高く、今までしたことがありません(100サイズまでの匿名配送しか経験がない)。同種の商品は1万円前後で取引されており、箱もないし、トラブルなどが不安です。

そこで、多少安いとしてもセカストに持ちこんでサクッと引き取ってもらおうかなと思うのですが…あまりにも安すぎたら悩みます。

このあと、ジュニアシートもサイズアウトしていく予定で(コンビの3万くらいするもの)こういう系はどこに出すのが一番いいのかなと悩みます。皆さんどうされてますか?

コメント

✩sea✩

セカストにエールべべ(結構古びた状態)で持って行きましたが、ほぼ値段つきませんでした💦
HARD・OFFで500円で引き取ってもらいました💦
ジュニアシート(座る部分のみ)は買い取れない、と言われて、自治体のゴミに捨てました💦
セカストより、HARD・OFFの方が少しだけ高めに引き取ってくれる印象です!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートではなくベビーカーなのですが、セカストやブックオフではほぼ値段が付かないのでメルカリで出品したら即日売れました。6年前のベビーカーで7000円で販売しました。プチプチで梱包して、集荷に来てもらって発送しました。

星

アップリカのクルリラ
69000円とかかな?

四年半使って7000円で売れました。
メルカリとかのが高く売れたかもだけど、めんどうだったのでセカストです。
自分では5000つけば、いっかーくらいだったので7000はびっくりでした