※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

オフィスカジュアルの服で勤務の方🙇‍♀️朝夕寒くなってきて、出勤の際の…

オフィスカジュアルの服で勤務の方🙇‍♀️
朝夕寒くなってきて、出勤の際のアウターはどんなものを着ていますか?

初めてのオフィスカジュアル勤務で冬を迎えます。
出勤は車ですが、駐車場から職場まで10分ほど歩きます。
職場にロッカーがありますが、階が違ったりあまりロッカーの利用を女性の皆さんしておらず、自席の机引き出しの中に鞄と一緒にしまってるようなことを聞きまして😅
となると厚手の物は引き出しに入らないよなと悩んでます😣

コメント

めい

私は今はトレンチコート着てます😄急に寒くなりましたよね〜💦本格的な冬になるとダウンやきれいめなコートにしますよ!鞄に入れるのはキツイかもです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏♡

トレンチコートなら冬〜春も使えますよね😄
    本格的な寒さじゃ見た目より防寒重視ですよね!笑
    机の一番大きい引き出しの中に、鞄入れて上着も入れるという感じなので、ダウンとかでも折り畳めば引き出しに入るかもです✌️⭐️

• 2時間前
ママリ

椅子にかけても邪魔にならない丈のダウン等を着ています😂
ビルに入ったら脱ぐのであんまり他の人のアウターも見たことなく…笑
色とかデザインが派手でなければアウターはあまり気にしなくていいのではと思いました✨

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かに椅子にかけてる人(男性)も居ます💡
    私も出勤時間が正社の人とズレているので見ることがなくて💦
    確かにビルの入り口で脱げばどんなの着ていても..ですよね👏✨

• 2時間前
りほ

オフィスカジュアルですが、アウターはそこまで気にしたことないです。派手じゃなければよいと思います😊
私の前の職場もロッカーに行くのが面倒で自席の引き出し(1番下の大きい所)に畳んで入れてました(ダウンも入りましたよ)
もともと大きい引き出しになにも入れていないので、そこにバックとコート専用引き出しみたいにしてました。

• ママリ

ママリ

ド派手じゃなければ、防寒重視でどんなのでもいいですよね🥹

同じです!!
    一番下の大きい引き出しが何もなくて鞄とお弁当バッグだけなので、残りのスペースに上着をしまう感じです💪
    ダウンも入ったのはすごいです!
    私もどのくらいのものが入るか試しつつ、防寒重視でこの服だからこのアウターとあまり気にしないようにします🥺

• 2時間前
ママリリ❁⃘

トレンチやジャケットが多い気がします🥹
私は寒がりなのでもうふわもこアウターです😂

• ママリ

ママリ

トレンチコートやジャケットが多いんですね✍️💡
    私も寒がりなのでマフラーとかおそらく無いと真冬は厳しいです😭
    一気に寒くなって来たのでアウター準備を私も始めます💪✨

• 1時間前