コメント
ぷくぷく
お熱はいつからですか?
以前からお熱が続いているなら連れて行きます!
今日だけの発熱なら今日は様子を見ます。
発熱から3日下がらなかったら、もしくは体調が段々と悪化したりしていたら受診します🤔
ぷくぷく
お熱はいつからですか?
以前からお熱が続いているなら連れて行きます!
今日だけの発熱なら今日は様子を見ます。
発熱から3日下がらなかったら、もしくは体調が段々と悪化したりしていたら受診します🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 最近マットの上やベビーベッドの上で寝返りをしたりうつ伏せをするようになりました。ミルクを飲ませたあとゲップをさせて、子供を右側を下にするようにしてベットに寝かせてから寝返…
昨日、家に近所の小6の女の子とお母さんが家に来られ、話を聞くと下校時遊んでいてウチの息子がひっつき虫をふざけて投げてきて「やめて!」と言ってもしつこく投げて服がひっつき虫だらけになったと、、 実際にそのジャ…
幼稚園選び 表題の通りです! 2つの園で迷い過ぎてハゲそうです😇 A園(のびのび仏教園) 外遊び多め。先生は若手〜ベテランまでバランス良いです。 とにかく子ども自身が熱中して遊ぶ、ということに力を入れていて、お勉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
熱は昨日の昼からです!10月の中旬に1日のみ熱、
それまでは咳と鼻でしばらく薬を飲んでましたが、また熱が出てきて😓
ぷくぷく
同じ風邪なのか、違う感染症なのか難しいですね💦
もしも行けるなら受診しておいても安心かなと思いました💦
でも上のお子さんもいて難しそうであれば、食欲もあってグッタリしていなければ手元に解熱剤もありますし少し様子を見てもいいかなと思います💦
ぷくぷく
うちも鼻水と咳、熱で小児科かかってる最中です。
発熱2日目で受診して言われたのは、
◯発熱が数日続くと検査したほうがよい
◯体調が悪化してきたら、早めに受診してほしい
でした。
上の子は発熱3日で病院へ行き(連休だったので)、血液検査とかしても異常なかったので風邪とのことで安心しました。(そのまま解熱しました笑)
下の子は3日目突入なので、明日次第でまた病院いく予定です😂
今は色々流行っていますし、心配ですよね。。
早くよくなりますように。
はじめてのママリ🔰
体調が悪化というよりは高熱でぐずぐず食欲なし、夜中も起きてるため寝不足でまた機嫌悪い感じです😭
明日次第で行った方が良さそうですね😓
ぷくぷく
行った方が安心ですね💦
早くよくなりますように😭