SNSでの3号廃止関連の投稿について、ワーママと専業主婦を対立させる傾向が気になります。現実でそうした人々に出会ったことがないため、不安に感じています。
3号廃止関連で、ワーママと専業主婦で対立させるかのような投稿をSNSで見ますが
どうして皆がお得に楽になるようにお互い協力して頑張ろうじゃなくて
どちらかを引きずり下ろしたり、どちらかだけ上げようとする層がいるのか全然わかりません🥲笑
現実世界でそんな人たちに出会ったことないのですが本音はそうだったりするのかなぁと怖くなりませんか?😂
私自身は育休中の正社員で、現状ワーママになる予定です。
- はじめてのママリ🔰
リリコ
脳科学の本で、人間の脳誰かが損しているといい気味だと思うようにできていると読みました。
それを自制できない人が一定数いるのでしょうね、、
すず
わかります、
SNSでは変な人であふれかえってるのに現実では会ったことないので実はこの人もSNSでは、、、みたいに思ったりします。
どちらも楽になるような
政策をだしてほしいですよね🥹
まろん
兼業 vs 専業
永遠に続く話題だと思います🫠
はじめてのママリ🔰
日々のストレスをそういうところにぶつけて発散してる人も一定数いるのかなって思ったりします😅自分の働き方に関しての現状に不満があったり、しんどさがあったり、それを意見としてぶつけて発散、みたいな😅
私自身はお母さんの働き方についてはそれぞれの家庭で納得してればいいんじゃないのって思うし、3号廃止に関しての思いはそれぞれ違う思いでいいと思うし、対立して何になるのって思います😅
yun
3号廃止でなぜワーママと専業主婦が対立?するのでしょうか😟⁇
頭がハテナだらけです😂
3号廃止もよく分かってないです😇
専業主婦いなくなってみんな働いて役職奪い合ってたらよりギスギスした世の中になりそうですけどねー🤥
子供可愛い可愛いでお家で見てくれるママがいて仕事バリバリで稼ぐママがいて良い循環だと思うんですけどねー…🔁
-
yun
未だに3号問題分かってないですが…私はポンコツ専業主婦ですが周りのママさんたちはスーパー専業主婦でなんでもお手製で作れるマンだったり役員喜んで掛け持ちマンだったりするので尊敬してて…どっちがどっちをどう悪く言ってるかも分からないですがワーママさんは世の中に貢献してて素晴らしいし専業主婦の人はPTAとか学校の帰り家に招き入れたりとかパトロールとかどちらもやっぱり尊敬の思いがあるのでとにかく治安良く…良い世の中になってほしいです😭✨増税するなら国全体で給料あげて欲しいし闇バイトは子供達の危険が上がってしまいますよね😭⚠️
良い世の中になれ〜⭐️- 11月12日
○pangram○
SNS見ないのでそんな対立知りませんでした😅
結局は人と人なので、気の合う人なら手助けしますし、意地悪な人なら最低限しかしたくないです。
フルタイム勤務正社員です。
同僚で子育て中は私と同僚、オーナーです。
先輩はお子さんが自立してます。
先輩は私の方を特にフォローしてくれてます。メンタル的にも。
同僚が意地悪で自分勝手な人だから、助けたくないと言ってました。同僚だけ当たり前の様に楽をして、先輩には感謝も何もなく、あんたの仕事の立場のために助けるなんて馬鹿らしい。と思わせてしまったのが原因です。
私は助けてもらうたびに感謝して、私も先輩を助け、フォローし、気を配ってました。
やっぱり、人の差が出るんだろうと思いました。
ゆりひめ
ほんとに対立してますよね。現実世界ではみたこともないのに🫠私もこれからは扶養抜けて働く予定なのですが、今まで子供の関係で扶養内で働いてて本音ではフルタイムの人からそんなふうに思われてたのか、、とかなり病みます。叩いてる人たちは実際に3号が廃止になれば自分がスカッとするだけで主婦も困るけど、中小企業が耐えられなくなりドンドン倒産して日本が不況になり治安も悪化することとかは考えないのかなと思いますね。これ以上、庶民を増税する=闇バイトが横行すると思います。
コメント