※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

ちょっとママさん方に相談させてください。習い事で一緒だったお友達が…

ちょっとママさん方に相談させてください。
習い事で一緒だったお友達が同じクラスになって、その子は4人姉妹で家庭に余裕がある感じでもなく、色々と不潔だったり…お金も無いし我慢して育ってる感じな子で、うちの子に嫌みや気にするようなことをよく言って、ストレスが親子で溜まってました。ここ最近は何も気にする事は言ってこなくなったらしいのですが、その子の発言に散々ストレスで振り回されました。
その子がおばあちゃんにお小遣いをもらったらしく、ショッピングセンターに買い物に行こう!!と誘ってきたのですが、自分の子供だったらいかせますか?

コメント

はじめてのママリ

娘さんはなんて言ってんですか?

• アーサナ

アーサナ

最近は特に気になることも言ってこないから、行こうかなって感じでしたが💦

• 3時間前
3人ママ☆

ストレス感じてる難がある子と遊ばせるって、またトラブルとかありそうなのでさせないです💦
あと子供だけでモール買物は行かせないです💦おこづかいも家庭それぞれですし、持参金額で自分はこれ買えるけど友達は買えないとか、色々もめそうですし😥

• アーサナ

アーサナ

そうなんですよ。またトラブル何かありそうですよね…
    ひねくれてることが多い感じの子で…
    うちは親が近くにいるか、送り迎えすれば長時間じゃなければ、ショッピングモールはみんな行ってます❗️
    行かせる場所よりも、そのことの事が問題かな。。
    金銭感覚も大事ですよね❗️
    いつもはお金がないみたい友達に奢ってもらったりしてるみたいで💦
    兄弟もたくさんいるので、仕方がないのかなとは思いますが…家とはちょっと金銭価格も合わず。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

学校の決まりで子供同士、金銭を持ってショッピングモールは禁止になってます。

他所もそうなのでは?

性格に難がなるなら行かせないですね。

• アーサナ

アーサナ

学校的には、学区外の場所は、親がついていたりすればオッケーです❗️
    こちらは街中に住んでいるので、そういう遊びしかほとんどの子がしてません😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信すみません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぜーったい行かせません😂

• アーサナ

アーサナ

今更何って感じなんですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子は学校で関わるだけでお腹いっぱいなので、プライベートでは関わらせません☺️

• 10分前
3kidsママ

性格に難がある子とはあそばないです!あと小学生だけでショッピングモール等は行かせないです。子供がお金を使って良い場所は親と一緒に行くお買い物とお祭りの屋台だけというルールにしてます😃

• アーサナ

アーサナ

性格に難ある子は親としても遊ばせたくないですよね…
    うちは街中に住んでいるので、ほとんど録画ショッピングモールや駅中などで遊んでますよ😄
    家庭でルール作るのも良いですね👍

• 3時間前
ママリ

子どもが行きたいと言うなら普通に行かせます。子どもの交友関係に親の気持ちはかんけいないのてま😅

• アーサナ

アーサナ

なるほどです。
    子供の今までのストレスや今後などは気にせず生かせる感じですね❗️

• 3時間前
  • アーサナ

アーサナ

行かせるの誤字です❗️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

少し意味が分かりにくいです。
そういうあそびしかほとんどの子がしてません!←とは?

きっとどこも保護者同伴なら遊びに行けますよね。

私の所も都内近郊なので同じ感じですかね?

• アーサナ

アーサナ

そういう遊びとは、お金を持ってショッピングモールやお店などで買い物したりする遊びって事です!特に女の子は。
    意味わかりましたか?

• 2時間前
  • アーサナ

アーサナ

同じ感じですかね?というのは小学生の遊びは同じ感じなのですね。

• 2時間前