※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズケータイについて教えてください🙇🏻現在小学二年生の男の子で学童…

キッズケータイについて教えてください🙇🏻

現在小学二年生の男の子で学童に行かなくなり友達と約束をしたりするので、出かけるとき何かあった時用に電話の使用のみで持たせたい気持ちがあるのですが、電話のみで使えたりしますか😳?

またはメッセージと電話のみなど...

金額もなるべく安くと思っているのですが、au回線なのでauを見ていたら数万はするんだと知りました🥲!
なのでキッズケータイのおすすめもあれば教えていただけたら嬉しいです🙇🏻

コメント

ママリ

登録された連絡先との電話とメッセージのみです。

数万するというのは端末代ですかね?

うちはドコモなんですけど、端末代1円だった店舗で契約しました。他の店は1円ではなかったので、いろいろ回ると同じ端末でも安くなってるものを見つけられる可能性もあると思います!

iPhoneをキッズ携帯のようにしたり、スマートウォッチを持たせる方法もありますよ!

ママリ

キッズケータイは親が登録した番号の相手としか電話とメッセージしかできないようになってますよ。
うちはauのマモリーノ使ってます。

はじめてのママリ🔰

auです。
1円携帯ないですか?
店舗によるんですかね…🤔
うちは1円携帯のGALAXY持たせてます!
店舗で1円だけ払いました😂😞
月々3000円なので高いですかね?