帝王切開術後入院中。坐骨神経痛辛すぎます。骨盤ベルトもなく。何かいい対処法ないですか😭😭
帝王切開術後入院中。
坐骨神経痛辛すぎます。骨盤ベルトもなく。
何かいい対処法ないですか😭😭
- 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私はお腹の痛みもあり 座薬を入れて貰ってました!飲み薬も痛み止め使ってましたよ。痛くなる前に座薬か痛み止めを飲んでました。座薬の方が効きました
帝王切開術後入院中。
坐骨神経痛辛すぎます。骨盤ベルトもなく。
何かいい対処法ないですか😭😭
はじめてのママリ
私はお腹の痛みもあり 座薬を入れて貰ってました!飲み薬も痛み止め使ってましたよ。痛くなる前に座薬か痛み止めを飲んでました。座薬の方が効きました
「帝王切開」に関する質問
長いですが私が性格悪く無愛想なのかご判断いただけると幸いです。 批判等はなしでお願いします😱(無愛想なら無愛想と言ってください(;;)) 間もなく38週で週末に逆子のため帝王切開予定です。 しかし、ここ最近になって…
至急教えてください! 祖母のお葬式があります。 恥ずかしながらフォーマルな小物(バッグ、数珠、ネックレスなど)を持っておらず、慌てています。 少し遠方なのでバッグをどうしようか迷っています。 ・大きめトート…
初めての予防接種、緊張しています。 情けないことに親である私は先端恐怖症。 帝王切開のときに点滴を失敗されたなどを含めたら 20本くらいは針に刺されて慣れたわと思ってたのですが、 日に日に近づくにつれてドキド…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ホント辛いですよね‼️痛みも私は初日痛すぎて血圧下がりました。退院する頃には まだ楽になるので頑張って下さいね。ご飯はしっかり食べた方が治り早いみたいです。私は今日でやっと1ヶ月経ちました!お腹は少し突っ張る感じはありますが 普通に生活も出来てます。今週末はお宮参りに行きます。あまり動いて無かったから 逆に筋肉が落ちてしまい疲れてます。
思ったより 退院した後の自宅での授乳なり私は大変では無いけど何より寝不足がキツいです。1ヶ月経ち赤ちゃんも夜は寝るようになって来たので 楽になって来ました。
2児のMaMa💙🩷
辛いです😭
ありがとうございます🥺
今はだいぶスタスタ歩けるよーになりました✨
お腹まだ安定期?くらいでてるんですけどいつくらいにもどりました!?
私も寝不足になる自信しかないので覚悟してます😭
はじめてのママリ
出産して1ヶ月経ちましたが まだお腹ポッコリですよ!
ドンドン下にお腹の膨らみが下がってくる感じです。お腹の膨らみの所を上から指で押すとズボッと入るのはまだ戻ってないみうです、普通は腹筋 筋肉があるから かたいらしいです うちは旦那育休無いし 里帰りして無いからかなりキツイです あまり無理すると良く無いみたいで 私はまた傷口がいたくなってます💦
2児のMaMa💙🩷
やっぱ数ヶ月ぽっこりなんですね!
私の旦那も育休ないし里帰りもしないので傷口の痛みとの戦いになりそうです😱
はじめてのママリ
今日検診でした。傷口の感染はしてないんだろうけど 念の為抗生剤を貰ってきました。
少し傷口の上が腫れてるきがして。。
2児のMaMa💙🩷
私一人目そんな感じで肥厚性瘢痕って言われました😭
はじめてのママリ
なんて読むんですか?今日から抗生剤飲んでます 10日分でました。お宮参りとか大丈夫かな?あまり歩きたく無いです 薬は抗生剤で治りましたか?
2児のMaMa💙🩷
しこうせいはんこんです!
傷口がミミズ腫れみたいな感じになることです😭
薬は貼るホルモン剤で治りました!
はじめてのママリ
えーそうなんですか!今日抗生剤飲んでと言われました、少し赤くなってました赤いと感染してると言われました 赤いとか傷口が開いたとかあったらすぐ病院来てと言われました。切った所の2センチ上らへんです、治りが悪いのかなぁ 確かにまだ痛みは少しあるし 犬がお腹にジャンプして乗ってきたらかなり痛かったです💦はるホルモン剤ですぐ治りましたか?なんか酷くなってる気もします。
今回もワンオペですか?私はホント辛いです 体力が。。
旦那はあーだこーだだしね
2児のMaMa💙🩷
すいません笑肥厚性瘢痕(ひこうせいはんこん)でした😅
私はそのホルモン剤?でミミズバレはよくなりましたよ!
傷跡とか産婦人科とかではなく形成外科?に行くといいですよ!
私産婦人科ではなく形成外科に行きました!
来週再来週旦那が出張なのでワンオペです💦
めちゃくちゃしんどいです😭寝不足確定すぎて😭😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!昨日はお宮参りに行って来ました、朝から実家へ行きバタバタで雨も帰る時に降ってきてヘトヘトでした。
分かりました!形成外科探してみます。うちの近くはホント良いクリニックや病院が無くて😢 赤ちゃんの写真も撮りに行かないとすぐ大きくなりますよね💦お宮参りの日は疲れてしまうからやめました。
旦那が、育休ないから ホントシンドイです。でも1ヶ月過ぎて 少しだけ落ち着いて来ました。寝不足はホント辛いですよね💦最近は三時間くらいは続けて寝れてるからまど楽です😕すぐ眠くなります。無理しないように頑張って下さいね。2歳のお子様も帰ったら見るんですよね?ホント大変だぁ
2児のMaMa💙🩷
雨の日だと余計ヘトヘトですよね🥺
私の近くもなくてしょうがなくここかーってとこにしました😭
あっとゆう間に大きくなりますね😭😭
私の旦那も育休無しです🥲
たありがとうございます😭😭
今日から2歳の息子と新生児の娘と3人です😭
カオス状態です笑