※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。パパっ子になってしまって悲しいです具…

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。パパっ子になってしまって悲しいです
具体的にはパパがいる時は私がそばにいてもパパをずーっと見ていて居なくなった時だけ私を見てくれる(とはいえ私だと1人遊び始めたりでそこまで見てくれない)
パパにはずーっと喃語で話しかけてニコニコしているのに私にはそこまでじゃない
私以外の人だと声を出して笑うのに私だとニコニコするだけ
左右同時に声がけしてもパパの方を向く(右の向き癖があるのに左にいるパパばかり見てる)などなど
パパは娘大好きで家にいる時はもうずっと抱っこ抱っこなのでパパが好きになるのは理解してるのですが オムツ替えだって夜間授乳だって日中一緒にいるのだってママなのに
オムツも変えない夜中起きるわけでもない抱っこだってママが家事してるからパパは抱っこできるのに…
それでもパパなの??とパパっ子の娘に対して寂しくなってしまいます
パパっ子だったお子さんはその後どうでしたか?対策(笑)ありますか?よろしくお願いします

コメント

mi

それ私もありました…
毎日一緒にいて少しの時間しか一緒に居ないのにって悔しくなって泣いてしまったことあります笑
その後今でもパパはすきですが抱っこして欲しいときとかは私の方に来てくれます!!
絶対ママになると思うので大丈夫ですよ笑

かな

うちもパパっ子です笑
最初に声出して笑ったのもパパですし😂
パパが帰ってきたらすぐハイハイで追いかけて行ったりします
でも寝かしつけとかはママじゃないとダメだったりするので
きっとお子さんもママと一緒にいる時間は安心してるのだと思いますよ😊

クロ

今もパパっ子のままです😂
ママが嫌って訳じゃないのと、男なのでパパとのアグレッシブな遊びの方が楽しいけど普段仕事でいないからいる時に甘えてるようには見えるので、寂しいとは思わないのですが😙
他のママとか見てると、ずーっと一緒にいて愛情たっぷりのママには割と素っ気ない態度の子多いなと思うし、
忙しいとか兄弟に手をかけてるママにはかなり甘えてるように見える人多いので(私の周りだけかもですが)
むしろ信頼されていて愛情が伝わっている証拠だなって思うようにしています😆