今日、ショッピングセンターの中のキッズスペースで息子を遊ばせていま…
今日、ショッピングセンターの中のキッズスペースで息子を遊ばせていました。その時滑り台を滑ろうとして、でも怖いのか考えてるのか全く滑らない子がいました。全然進まずちょっと大きい子達がイライラし始めました。
なんでいかないのー?はやくいってよーー!連呼。
長蛇の列ができていた時、その滑ろうとしていた子が滑るつもりはなかったのに滑ってしまいました。多分自分の中のタイミングではなかったのだと思います。
それに驚いたのかギャン泣き。
でもここから問題が💦
その泣いた子の父親が後ろにいた子、3名くらいをホントすごい形相で睨みつけてきたんです。その中にうちの子いまして。
睨んで仁王立ちしているため、主人がうちの子を連れにダッシュし何もしていないのに「すみません💦」というも(多分反射的に出た言葉かと思いますが)睨む睨む🥲︎そしてなんかボソボソっと。
ほぼ無言で居なくなりましたが、多分「お前らが押したんだろ」みたいな空気でした。
同じく睨まれた親御さんは死角になっていたため駆けつけるのが遅れたのですが、「なんだったの?」と💦
子供たち説明するも、わちゃわちゃしてしまい訳分からずでした。
私は上の子の買い物でちょっと遠くから様子見ていたのですが、確かに押した?大丈夫?というシーンはありました。ですがそんなに仁王立ちして睨まなくても💦相手は3歳前後よ💦
そんな睨むらなお宅だって早くおりるか避けようね、先に滑ってもらおうねとか我が子に出来たんじゃ?と思うのはダメなんですかね?
なんか最近育児難しい!!
自由に遊べない!遊びにくい!
- あるはる(7歳)
コメント
ままり🫶
その滑れなかった子は3歳くらいだったんですかね??全然すすまない時点で、親が回収しろよてなりますね、、
ママリ
滑り台って人気ですし、早く滑らないと次の子はずっと滑れないですし、早く!って言われても仕方ないと思います😅
なのに大人気なく子供達を睨むなんておかしい親ですね😂
もし自分の子が滑り台で躊躇してたら絶対「早く滑らないとみんな困るよー💦」と下から声かけます!
遊び場とか行くと正直頭おかしい親いますよね😓
-
あるはる
なんなら避けて滑る子も居ましたがギリギリ避ける形なので楽しめないですよね😭
そういう子に触れて滑っちゃったのかな?とも思いました- 34分前
ままり🫶
2歳前後ですか!?
親なんで、付き添わない、、
ままり🫶
気にしないでいいです☺️
そんな親って うちの子が1番可愛い タイプです😭
ままり🫶
今回のこともあるし自分の子が悪さしてしまうかもしれないししっかり親が見るのは当たり前ですよね!
ルールまだ守れないような年齢の子は親は絶対!ルール守れるような年齢なのに守れない子は小さい子が集まってる遊び場にくるな!ておもいます😅
あるはる
2歳前半かな?と思います。押されても仕方ないよねと内心思ってみてました。回収して欲しい💦
あるはる
2歳ってまだ「お友達すべってからだよー」も「早く降りようね」も難しいですよね、そばにいない親もどうかと思う💦
あるはる
まだ分別つかない子はたくさんお友達いるとこでは親が見てないとね💦
うちの子もまだまだなので主人見ていたはずが少し離れてみていたので「近くで見てて!!💢」と怒りに行った直後でした💦