※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食っていつからどうやって始めましたか?本とか買ってやり方見ながら…

離乳食っていつからどうやって始めましたか?
本とか買ってやり方見ながら始めれば良いのでしょうか?
全くわからずで🤔

コメント

まっゆー

「離乳食」、「離乳食の始め方」と
ネットで検索したら詳しく出てきますよ〜

本にもレシピや作り方など
詳しく載ってます!

はじめてのママリ🔰

ステップアップ離乳食っていうアプリ使ってました!

ままり

知り合いに「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食」という本を借りてそれを参考にしてます!
インスタとかでも作り方やあげる量の目安なんかも載ってたりしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

5か月半くらいから始めました。タイミング悪く行けませんでしたが住んでるとこでやってる離乳食教室探してみたりしましたよ🙆(2回食開始のときは行きました)

いくらママ🔰

1人目の時は5か月を過ぎた頃から、初めは雑誌のひよこクラブについていた離乳食の特集?などを見ながら、同じようにやってました!

はじめてのママリ🔰

私もステップアップ離乳食というアプリで完了させました🤗
調理方法やあげる量も載っていますし、今日はこれ、明日はこれ、といった感じで、毎日のメニュー表も載せてくれていますので、何も考えなくても、その通りにあげていれば、すべての食材を食べさせ終えることができます💕
また、食べた物の食材の記録や好き嫌いの記録もできる上、夫にもアプリ共有できるので、自分が不在の時にも、何が食べられて、食べられないのかが明確にわかるのがお気に入りポイントでした!