でん
無痛は自然分娩にプラス10万ほどかかります!
私は自然分娩にしましたが💦
計画出産は希望を伝えるとできると思います☺️
基本的には自然に赤ちゃんが出てくるのを待つスタンスの病院に思いましたが、計画出産で産んでる方結構いましたよ。
私も計画出産したのですが、促進剤きかなくて、計画出産失敗になりました。笑

はじめてのママリ🔰
手出し20万ほどでした。
初産、自然分娩、無痛、休日です。
基本的に赤ちゃんのタイミングに合わせて出産が先生のスタイルのようですが、相談すれば計画出産も可能とのことです。

はじめてのママリ🔰
無痛分娩は通常プラス10万くらいと聞きました。計画分娩も相談に応じてされています。
ただ今年こちらで出産しましたが、ラグジュアリーな産褥生活を送れるという意味では良いのでしょうが、おすすめはしません。
定期検診に毎回通っていましたが、妊娠高血圧の兆候が出ていて体の不調も訴えていたのに何も言われず、処置もされず。
結果緊急帝王切開になり、その後合併症を引き起こして別の病院に運びれました。
またその入院生活中、赤ちゃんははまなで預かってもらっていましたが、私はまだ退院していないのに赤ちゃんが規定体重を超えたので、もう病院に置けないと言われ、無理やり退院させられました。
私がお世話になっていた病院のスタッフさんも、こんな対応聞いたことないと驚かれていました。
患者より経営重視の院長なんだな〜と感じ、産院選びを間違えたと思いました。
命をかけて臨む大仕事。
だからこそ産後は少しでも贅沢したいなと思っていましたが、安全な出産が第一だと思い知らされました。
コメント