※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園行きだしてから夜泣きひどくなったお子さんいますか?どれくらいで…

保育園行きだしてから夜泣きひどくなったお子さんいますか?
どれくらいでおさまりましたか?💦
先週から産前産後で預けてるんですが、めちゃくちゃ夜泣きがひどくなりました🥲このまま産後に突入したら私がいっぱいいっぱいになってしまいそうです😭😭こうしたら改善したよとかあれば教えて欲しいです😭実家頼れないので、里帰りの予定はありません。。

コメント

aa

慣らし保育の時期は火がついたように夜泣きしてました😭
1.2週間くらいでは落ち着いた気がします!本人的にもストレスだったのかもしれません😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    元々一時保育で預けてたところである程度慣れてるはずなんですが、毎日のように預け始めて今3週間目で夜泣きどんどんヒートアップしてます😭やっぱりストレスなんでしょうね、、こっちも疲れてきました😭😭

• 52分前
のり

毎日沢山の刺激を受けてきて、寝てる間に処理しきれずに泣いてしまうんですよね💦
うちも2人とも預け始めて1~2週間は夜泣き酷かったです💦
特に下の子は夜泣き無くなってきましたが今も突然夜泣き‪や寝言泣きがあるので夜通し寝られません😥