産婦人科・小児科 2歳の娘が夜中に全身を脱ぎ始め、写真にブツブツが写っています。小児科か皮膚科に相談すべきでしょうか? 2歳になった娘が急に夜中起こしてきて、グズってて、急に全身脱ぎ始め… 今は遊んでるのですが、これわかる方いますか? たまに出現するのですが、こんなに全身出たことなくて💦 写真、ブツブツが写ってます。 小児科ですか?皮膚科ですか?💦 最終更新:11月7日 お気に入り 小児科 2歳 写真 しな(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蕁麻疹ですね💡 娘も定期的に出て皮膚科も小児科もかかりましたが、食物アレルギーじゃない限りは蕁麻疹の原因は特定することが難しいと言われました。 11月7日 しな やっぱり蕁麻疹ですよね?💦 夫が蕁麻疹じゃないと思うけどって言い張ってて🥲 教えて下さりありがとうございます🙏✨️ 今パパがいいと言って、パパと寝たので明日の朝様子みて病院行くか決めようと思います💦 11月7日 はじめてのママリ🔰 娘が同じ感じで広がって、ブツブツも同じなので間違いないかと思います。 時間が経つと1時間くらいで綺麗に消えるんですよね。 うちの場合は高熱で身体があたたかくなりすぎたりすると出るので(繰り返していたときは発熱以外でも出ていましたが)温熱蕁麻疹かな?と思っていますが、毎日出てたので抗ヒスタミン剤を処方してもらって飲ませていました😊 11月7日 しな ちょっと暑かったみたいで、あの後全裸になって着替えたい!ってしてました🥹 ママ嫌!ってパパと寝ちゃったので朝確認しましたが、綺麗に消えてました☺️ フリースのチョッキ着せてみたんですけど、多分熱こもって暑かったのかなって思います🥲 次でた時の参考にさせていただきますね✨️ 日中なら病院すぐ連れて行けるんですけど、夜だと今日の当番医どこ!?とか、蕁麻疹で救急?ってなんか色々悩んでたので助かりました🥲🙏 ありがとうございました✨️ 11月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しな
やっぱり蕁麻疹ですよね?💦
夫が蕁麻疹じゃないと思うけどって言い張ってて🥲
教えて下さりありがとうございます🙏✨️
今パパがいいと言って、パパと寝たので明日の朝様子みて病院行くか決めようと思います💦
はじめてのママリ🔰
娘が同じ感じで広がって、ブツブツも同じなので間違いないかと思います。
時間が経つと1時間くらいで綺麗に消えるんですよね。
うちの場合は高熱で身体があたたかくなりすぎたりすると出るので(繰り返していたときは発熱以外でも出ていましたが)温熱蕁麻疹かな?と思っていますが、毎日出てたので抗ヒスタミン剤を処方してもらって飲ませていました😊
しな
ちょっと暑かったみたいで、あの後全裸になって着替えたい!ってしてました🥹
ママ嫌!ってパパと寝ちゃったので朝確認しましたが、綺麗に消えてました☺️
フリースのチョッキ着せてみたんですけど、多分熱こもって暑かったのかなって思います🥲
次でた時の参考にさせていただきますね✨️
日中なら病院すぐ連れて行けるんですけど、夜だと今日の当番医どこ!?とか、蕁麻疹で救急?ってなんか色々悩んでたので助かりました🥲🙏
ありがとうございました✨️