※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
産婦人科・小児科

2歳の娘が夜中に全身を脱ぎ始め、写真にブツブツが写っています。小児科か皮膚科に相談すべきでしょうか?

2歳になった娘が急に夜中起こしてきて、グズってて、急に全身脱ぎ始め…
今は遊んでるのですが、これわかる方いますか?
たまに出現するのですが、こんなに全身出たことなくて💦
写真、ブツブツが写ってます。
小児科ですか?皮膚科ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですね💡
娘も定期的に出て皮膚科も小児科もかかりましたが、食物アレルギーじゃない限りは蕁麻疹の原因は特定することが難しいと言われました。

• しな

しな

やっぱり蕁麻疹ですよね?💦
    夫が蕁麻疹じゃないと思うけどって言い張ってて🥲
    教えて下さりありがとうございます🙏✨️
    今パパがいいと言って、パパと寝たので明日の朝様子みて病院行くか決めようと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が同じ感じで広がって、ブツブツも同じなので間違いないかと思います。
    時間が経つと1時間くらいで綺麗に消えるんですよね。

うちの場合は高熱で身体があたたかくなりすぎたりすると出るので(繰り返していたときは発熱以外でも出ていましたが)温熱蕁麻疹かな?と思っていますが、毎日出てたので抗ヒスタミン剤を処方してもらって飲ませていました😊

• 2時間前