※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

マタニティ服を産後も着用している方いますか?着回しに飽きて新しい服を買いたい気持ちと、2人目を考えて躊躇している悩みがあります。主人は購入を応援してくれるが、外出機会が減っているため悩んでいます。

マタニティズボンやマタニティスカートは産後でも着ている方いますか?
今はユニクロ等の高すぎず安すぎずな、でもお腹出てもシルエットはなるべく綺麗に見せれるマタニティ用じゃないワンピースや友人からお下がり貰って2-3着を頑張って組み合わせて着回ししてます。

でも毎回同じだな...って気持ちと、たまにはズボンかワンピースじゃないスカート履きたいな...って気持ちもあって1着でも買うか悩んでます。
赤ちゃん本舗とかに素敵なのがあるのでいつも可愛いと言うと主人は買いなって言ってくれるのですが、2人目は分からないのともう25週だし今のワンピース達も着れるし、専業主婦だからあまり外出ないしな...って躊躇してる自分もいます。

コメント

クミ

産まれてからもマタニティスカート履いちゃってます🤣!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

マタニティパジャマのズボンは産後も腹巻兼ねてていいなぁなんて思ってますが、マタニティスカートも違和感無さそうですね🥺✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい消してしまったのですが、私はマタニティ用のものは産後着ていないです😵産後すぐはお腹が出てるのできれるかもですがその時期って滅多に外出しないのでほぼパジャマでした😇

マタニティ用じゃないスカートとかも、ゴムとか腰骨のあたりで着れるものなら産後も着れるしやっぱりマタニティ用じゃない方が可愛いし今後も着れるし、普通の服で自分がときめく着れそうなもの探した方がいい気がします!(マタニティ用で、産後も着たいくらい可愛いものがあったら買っても全然いいと思います)

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

産後すぐは基本出ないですもんね!

胸下くらいにゴムがくるタイプのワンピースで以前締めつけを感じて気持ち悪かったので普通の服でゴムタイプ避けてましたが、よくよく考えると悪阻始まった頃だったのでまたチャレンジしてみようと思います🥺✨

• 56分前