コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときは毎日1時間半ぐらい(1万歩ぐらい)散歩して、2人目のときは夜ご飯を野菜スープだけの日とかちょこちょこ作って、どちらも+5kgぐらいでした!
ただ、元がBMI25ぐらいなので、参考にはならないかもです🥺
あと、夜ご飯野菜スープだけとかは栄養偏ると思うので、おすすめはしないです🥺
小梅
18週で2キロですか⁉️
めっちゃがんばってますね?!
私今24週で+10です。。。
あーーーーーーーってかんじ
甘いもの食べたいし
すごくお腹空くので
我慢できない…😭
-
ママリ(2人目妊娠中)
え、ほんとですか!?😳
1人目の時20週くらいから10キロくらい増えたので怖くて怖くて😱
いやたぶん私もここからあれよあれよと体重増えてパンパンになると思います😅こわいよー!!!- 11月7日
-
小梅
20週から増えるタイプですか⁉️
逆にすごい‼️‼️
食べつわりだったから
スタートからデブリまくりでした笑笑
1人目も20キロオーバーしたので
今回もそうだろうと諦めてますw- 11月7日
はじめてのママリ🔰
1人目14kg太ったので今回は体重管理頑張ろって思ってましたが普通に食欲やばくてばっくばく食べてました。が検診の度体重全然増えてなくて37週の現在で➕5キロくらいに抑えれてます。たぶん上の子と2、3時間公園行ったりしてるのと間食あんまりするのが減ったのが体重の増加抑えれたのかなと思ってます!
-
ママリ(2人目妊娠中)
私も1人目の時太りすぎたので2人目は頑張ろうと思ってます😂
産後痩せるのがとにかく辛かったので、楽に痩せれるためにプラス5キロくらいに抑えたいです😆
運動頑張ります!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
好きで食べてる訳じゃないですもんね😂勝手に体が欲してるだけで、、😂😂
上の子いたら嫌でも動かないといけないですもんね😫無理ない程度に頑張って下さい💕︎- 11月7日
-
ママリ(2人目妊娠中)
はい!ありがとうございます🙇🏻♀️🩷
- 11月7日
しずく
18週で2キロならいいペースではないでしょうか?
元々のBMIが高いのなら確かに焦りますが…
あまり参考にならないかもしれませんが、私の場合は妊娠するたび重いつわりで体重が落ち、安定期頃からゆるゆると増え始めて最終的に妊娠前+3キロくらいで産んでます。
今回もそんな感じになりそうです。
妊娠してない時はラーメンやら甘いものやら好きでよく食べるのですが、妊娠するとつわりが終わっても食欲が全然湧かずいつも胃が苦しくてあまり食べられません。
なので片手に乗るくらいの少量を1日に何回もちょこちょこ食べてる感じです。
夕方以降は、ご飯とおかず合わせてお茶碗一杯くらいしか食べられないので体重あまり増えません。
夜をそのくらいに抑えるだけでも、体重増加は結構抑えられるかなと思います!
-
ママリ(2人目妊娠中)
いいペースなんですね!良かったです☺️
BMIがよく分からなかったので調べてみたところ、BMI21.64でした。
普通体重みたいです😆
つわりが終わってからバクバク食べちゃって、、😂
あまり太らなかった人はみんなご飯で調整してるみたいなので、私も頑張ろうと思います😢- 11月7日
ママリ(2人目妊娠中)
え!私の周りも20週以降に太っていく子ばかりです😲
にしても10キロはやばいですよね😅食べすぎたんだと思います笑
食べづわり辛いですよね💧
ママリ(2人目妊娠中)
BMIが分からなくて調べてみました!
21.64でした!
血糖値を上げないようにサラダ食べてスープ食べてみたいなのは意識してるのですがどうしても炭水化物爆食いしちゃう時があります😭
プラス5キロくらいに抑えたいです🥺