※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める際の周囲への話し方についてアドバイスを求めています。

パートを辞めたことがある方アドバイスいただけると助かります😭
6月中旬から始めた、パートを1ヶ月前に上司に相談し今月で辞めます。
周りの同僚には、どのくらいで話したましたか?
今回のパートでは、働いてる期間は短く引き継ぎも必要なく。自分から話さなきゃもう話す機会ないなと感じです💦
まだ自分の部署の一番偉い上司にしか話してません。
私の部署の事務担当の方には私から話してないですが、もう上司から聞いてると思います。
今までは務めてきた会社は上司に言って、誰かから聞いたのか辞めるんだってねと周りから聞かれたり。引き継がなきゃいけないから、辞める話をしたりと機会がありましたが。あとは、1ヶ月前にこの方は退職しますとかあったような。うるおぼえですが💦💦
部署内で今年で辞めてく人いましたが、ちょっとしか関わってなくて辞める何日か前にたまたまそんな話になって知って、辞めるんですか?!みたいになり、パート?はこんなものなのかって感じでした😅
事務の方も最後の日にお世話になりましたでいいんですかね💦周りの同僚の方は、いろいろ教えてくださったので中旬ぐらいには話していいのかなと悩んでて😫
アドバイスいただけますと嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は今のパートがもうすぐ一年ですが、前のパートは2.3ヶ月で辞めました!お局がウザすぎて我慢できずに辞めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭大変でしたね💦
    その時は周りの方には、辞める日の前に話したりしましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

店長にだけ辞めることを電話で伝えました!
    お局のせいで気持ちを病んでいたので即日で辞めさせてもらえました!😂

• 2時間前