※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

月曜日に親が休みだったので日曜から熱出した次男を家でみてほしいとお…

月曜日に親が休みだったので日曜から熱出した次男を家でみてほしいとお願いすると、すぐに承諾してくれた
母は看護師で今は介護のほう?にいる。

私の仕事が忙しい時期なので、見てくれるのはすごく助かった

だけど次男の熱が続き、今日の夕方から咳がひどくなり、長男の友達でよく家に来る子がマイコプラズマ肺炎になってたらしく、それを母に伝えた。

そしたら、

マイコなら、仕事先もヤバいなぁ〜😩
9日に福井も行って来るんだけど(真顔)

大丈夫なこと祈ってるわ🙏

と、きた。
だから何?
ねんたら引き受けなきゃよかったんじゃ?
って腹が立った。もちろん見てくれたことにはすごく感謝してる。
けど、こんなこと言われたら気使うしなんか申し訳なくなる。けどさ、それってお願いされた時には覚悟できてることじゃないの?そん時に言って欲しかった。

よく後出しで文句のような嫌な雰囲気だしてくることがあって、今回もそれ。
外食連れてってくれても、バンバン頼んで余るくらい頼むくせに、あとで金額の支払いの時に嫌な顔される。
だからいっつもこっちが気遣ってメニュー頼むし、バンバン頼むのを止める役目。
ほんとめんどくさい。
それならそう言って欲しいし、行かなくていい。

なんか私が腹黒?モヤモヤする。
結局、承認欲求ほしいだけだよね。誰に何と言われようが私は嫌な気持ちがしたのは事実だし、承認欲求みたさなくていっか。

コメント不要でお願いします。

コメント