※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

ディズニー旅行についての悩み。姪っ子家族は行くが、自分の娘は興味なし。体験格差や2人目妊娠も考慮。ディズニー未経験者いますか?自身はディズニー好きだが、今は面倒くささや娘のイヤイヤ期で悩む。ワンワンコンサートに行く方が喜ぶか悩む。どう思いますか?

家族旅行についての質問です。

私の姪っ子家族が、よく誕生日旅行でディズニーに行きます。
その投稿を見るたび、いいなあとは思うのですが私の娘はまだそこまでディズニーに興味ないため、無理に連れて行かなくてもいいのでは?と思っているのですが、とあるネットの記事を見た際、連れて行かないのは体験格差にもつながる等書いてあり、最近少し不安になります。。

そして、今2人目妊娠中もあり2人揃って行くとしても行け数年後。
ネットに書いてあるよう、下の子が生まれない間一度でもディズニーを体験させた方がいいのでしょうか??
私たち家族は福島県在住です。

後、今まで家族でディズニー行った事ないって方いますか??

※子ども産まれる前は私もディズニー嫌いじゃなかったので年1は必ず行ってました!ただ正直、親の意見ですが、今はファストパスもなくなりやり方も複雑(この時点で少し面倒臭い💦💦)そして、イヤイヤ期の娘の世話をするのも気疲れしそう、旦那のタバコ休憩に付き添うのちょっと嫌などの理由あります笑

後、今はディズニーよりいないいないばあのワンワンに大ハマりなので行くならそちらの少し遠くで行っているコンサート?に連れて行った方が喜ぶかなあとも思います😂😂

皆様どう思いますか??🙏🏻🙏🏻

コメント

ママリ

同じく福島出身です♪両親が私の2歳の頃から周年ごとに連れてってくれてました、本当に大好きな場所で中のダンサーになりました笑
記憶がなくてもよく連れてってくれたんだなぁって写真みて嬉しく思ったりもします☺️

姉妹なので、今はいとこたち連れて子供小さいですが無理やり連れていってます😂
気合いがないとなかなか大変ですが、ディズニーはやっぱり特別感ありますね🏰✨

• N

N

ダンサーになったの凄すぎます🥺🥺
    写真などで見返す、その方法ナイスアイデアです😉🩷
    ディズニーの特別感、分かります!!

不思議とたくさん歩いてもつかれないですしね😌😌

今2人目妊娠中ということもあり、産まれたらなかなか行けないので、産まれる前にチャレンジしてみようかと思います!!

ちなみに、やはり2歳の子連れてくとなると土日より平日の方がいいですか?!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠中にもいきました!

ちょうど祝日だったんですけど、比較的空いてる乗り物乗って、パスが当たったものだけ乗ってって感じでしたけど案外楽しめました!

ウエスタンリバー鉄道
    スティッチ
    カリブ
    バズ
    イッツァスモールワールド
    メリーゴーランド
    は乗れましたね🤔💡
    平日だともっと乗れるかもです🥰

体調気をつけて楽しんでください🥹❤️

• 11月7日
  • N

N

祝日でもそのくらい乗れたのですね🧐🧐
    お休みの日でそれならやはり平日ならもっと乗れるし学生も少ないしでいいかもです!!

色々アドバイスありがとうございます😭🩷✊🏻

ちょっと挑戦できたらしてみようかと思います😊😊

親切に教えいただき、ありがとうございました(^^)✨

• 11月7日
まほみる

北海道民なので、行くにはハードル高すぎて1度も行ったことないです🤔
私自身も人生で1度しか行ったことないですが(笑)、体験格差?を感じたことはないです😅💦
しかもその1回も高校の修学旅行😂笑

素晴らしい体験ができるのはディズニーだけではないし、好きなものを見せてあげる、好きなことを経験させてあげる方が有意義で良い体験だと思います😊🎶

個人的に体験格差って言葉が好きじゃないから、色々言い訳付けちゃうのかもしれないですが🤭笑
北海道民、ディズニーに行ってないと行ってるで体験格差が出る!とか言われても、家族で年1行こうと思ったら何十万飛ぶんだろう...と思うとなかなか行けないですよね😂
...きっと、同じように思う北海道民は多いはず🤭

ということで!
私の結論はディズニーだけで体験格差が出るとは思わないです😍❤️

• N

N

実は、私も小さい頃〜自分で稼げるようになるまでは一度も連れて行って貰ったことありません笑
    主さんと一緒で、修学旅行でいけたくらいです🥹🥹
    父が人混み拒否で、行きたいと言ってもお金貯めて自分で行けと言われてました😂😂
    後、お金がないもセットです笑

その当時の私も不思議と羨ましいとは思っても、こんなもんなんだなあっと自分なりに納得してたし格差あるなんても思わなかったです😂😂

確かに、子どもにとってディズニーだけが素敵な体験ではないのですよね!!

ディズニー以外の場所であれば、アンパンマンミュージアムや湖水浴、公園遊びや花火等人並みに楽しい体験はさせているかなあと思います✊🏻✊🏻

全く、誰がこんな不安煽るような事書くんだか。。

北海道住みであれば、まず交通費のお金だけでもかなり行きますしそういう考えになりますよね🥲🥲
    私も主様と一緒の土地に住んでたら間違いなく同じ気持ちになります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

あまりネットに囚われすぎず、子どもの様子を見てこれからも無理のない範囲で思い出作りに励みます♪♪

ご意見ありがとうございました☺️🙏🏻

• 11月7日
よこ

福島からならそんなにハードルも高くない距離かなと個人的に思います♪
旅行やお出かけは各家庭のさじ加減で良いと思いますが🤔
友人にディズニー全く興味ない!一生行きたくない!というママさんもいますよ😂

体験格差なんて言葉も今の時代に出てきただけで私達が子供の頃はなかったと思います🤔
人の家は人の家、お子様が行きたいと思う時があれば連れて行ってあげたらいいかなと思いますよ★

よくわからない回答ですいません💦

• N

N

そうなんですよね、行く分にはそこまでハードル高くはないのですが、ファストパス時代に比べよりアトラクションに乗るハードルやお金も値上がりしてるのでどうなのかなぁと😵‍💫😵‍💫

あと、主さんの言う通り家庭のさじ加減大切ですね、子どもの思い出作りに必死になりすぎて生活するお金無くしたら本末転倒になりますしね🥲🥲

確かに、私達が小さい頃は体験格差なんてありませんでしたし、よそはよそ、うちはうちで割り切っている家庭ばかりな印象でした😌🩷

なぜネットにそんな不安になるような記事を書くのか、、、
    やめて欲しいですね🥲🥲
    それに左右される私も私ですが💦💦

これからも、子どもの普段の姿を見ながら何が楽しく過ごせるのか、何をすれば喜ぶのか研究しながら、無理なく思い出作り頑張ります🥺✨

質問に答えていただき、ありがとうございました☺️☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ディズニー大好きで年パスをもってたこともあります。
でもディズニーだけが体験格差になるとは思いません!

娘が2歳頃にわざわざUSJに連れて行くかと言うとノーです。

興味あるものに親も寄り添ってあげた方が子どもも幸せなんじゃないかなーって思います!

自然体験とか芸術鑑賞とか親がいろんなことを体験させるのも子どものいい刺激になるなーと思っているのでいろんなところに連れ出して行こうと思って子育てしてます!

• N

N

主様の言う通り、子どもがまーったく興味ないのに連れて行くのは大人が楽しめても子ども飽きちゃいますもんね🥲🥲

娘は音楽に乗って体動かすの大好きなので、パレードやショーなどは楽しめそうですが、アトラクションとなると悩みどころです💦💦

自然体験や芸術鑑賞、確かにかなりいいですよね!!
    知育にも繋がるし、リーズナブルだけど思い切り体も動かせて一石二鳥ですよね😌🩷

近くの公園連れてくだけでも、目輝かせて全力で遊んでます娘っちは☺️☺️

ほんと根拠ない記事書かないでほしーい😵‍💫💔不安になってしまう...⚡️⚡️
    それに揺さぶられてしまう自分も問題ありですが☁️☁️

主様のおっしゃる通り、これからも娘はどういう遊びが好きで興味があるのかなど、普段の生活で見極めながら、子どもに寄り添いつつ無理なく思い出作りしていこうと思います✨✨

なんだか安心しました☀️

夜遅い時間に回答していただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月8日