ディズニー旅行についての悩み。姪っ子家族は行くが、自分の娘は興味なし。体験格差や2人目妊娠も考慮。ディズニー未経験者いますか?自身はディズニー好きだが、今は面倒くささや娘のイヤイヤ期で悩む。ワンワンコンサートに行く方が喜ぶか悩む。どう思いますか?
家族旅行についての質問です。
私の姪っ子家族が、よく誕生日旅行でディズニーに行きます。
その投稿を見るたび、いいなあとは思うのですが私の娘はまだそこまでディズニーに興味ないため、無理に連れて行かなくてもいいのでは?と思っているのですが、とあるネットの記事を見た際、連れて行かないのは体験格差にもつながる等書いてあり、最近少し不安になります。。
そして、今2人目妊娠中もあり2人揃って行くとしても行け数年後。
ネットに書いてあるよう、下の子が生まれない間一度でもディズニーを体験させた方がいいのでしょうか??
私たち家族は福島県在住です。
後、今まで家族でディズニー行った事ないって方いますか??
※子ども産まれる前は私もディズニー嫌いじゃなかったので年1は必ず行ってました!ただ正直、親の意見ですが、今はファストパスもなくなりやり方も複雑(この時点で少し面倒臭い💦💦)そして、イヤイヤ期の娘の世話をするのも気疲れしそう、旦那のタバコ休憩に付き添うのちょっと嫌などの理由あります笑
後、今はディズニーよりいないいないばあのワンワンに大ハマりなので行くならそちらの少し遠くで行っているコンサート?に連れて行った方が喜ぶかなあとも思います😂😂
皆様どう思いますか??🙏🏻🙏🏻
- N(2歳3ヶ月)
ママリ
同じく福島出身です♪両親が私の2歳の頃から周年ごとに連れてってくれてました、本当に大好きな場所で中のダンサーになりました笑
記憶がなくてもよく連れてってくれたんだなぁって写真みて嬉しく思ったりもします☺️
姉妹なので、今はいとこたち連れて子供小さいですが無理やり連れていってます😂
気合いがないとなかなか大変ですが、ディズニーはやっぱり特別感ありますね🏰✨
コメント