※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別居中。妊婦健診で不安なことを話したら、旦那が仕事や勉強で忙しいと言われて理解されず、検診の大切さも理解してくれない。頭が悪いと感じている。

鬱(旦那が原因)になって別居中です
妊婦健診で不安になることを言われたので
そのことを伝えると、
俺もいっぱいいっぱいなんだよって威張られる
何に?というと勉強と仕事。
仕事でいっぱいいっぱいって、、
私も同じような仕事してるので、話を聞くとそんなことでいっぱいいっぱいと言われてもって感じ

いや、検診のことは二人の子供だから伝えるんですけど。
検診も来ると言って来ない。
日にちも間違える。
もう頭悪い旦那で嫌

コメント

あおあお。

お互い、思いやりが無かったのかもですね。。。

はじめてのママリさんからすれば、旦那さんのいっぱいいっぱいの内容が、些細な事に思えたように、旦那さんからしたらママリさんの妊婦健診での不安な事が些細な事に思えたのかもです✋🏻✋🏻

私も旦那に対してイライラする事もあるし、頭悪いなーって思うこともあります。
が、そこまで態度には出さないようにしています😂😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のいっぱいいっぱいは、自分が好きでやってる勉強と仕事なんです。
    仕事の愚痴もそんなんでいっぱいいっぱいになってたら今後持たねーよって感じのことですほんと。しかも仕事をしていく上で勉強して自分を向上させることなんて当たり前じゃないですか。今まで勉強しなさすぎなんですよ。ぬるま湯に浸かってたからしっぺ返しがきたんです。

不安なことだって今後赤ちゃんが元気なくなるかもしれない、胎盤がもたないかもしれない、と言われたと伝えただけなんです。これで威張られる意味がわかりません。

思い出したら腹が立ったので自分のイライラ私にぶつけてんじゃねーぞ、出世したいから勉強するって決めたの自分だろ!赤ちゃんのことちゃんと把握するのは父親の務めだってブチギレて電話して散々話し合って考えを改めてもらいました!笑
    甘ったれんなよ、仕事と子育ての両立は甘くない覚悟しろ感じです☺️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私も広い心をもてるようにしていきたいと思います
    愚痴を聞いていただいたうえに、アドバイスありがとうございました!!🙇‍♀️

• 45分前