夫が家事や子育てに協力せず、自分の時間を優先するため、妻がイライラしています。将来的に離婚を考えている状況です。
子どもが寝室で寝る時に「●●のぬいぐるみ持ってきて」と夫にお願いしてたんだけど、夫フル無視。毛布の中で携帯見てるの私からはバレバレ。すでにその時点で、返事ぐらい返してやれや。と私は夫に対しイラついてました。子どもが寝た後、夫がリビングに取りに行ったのですが戻ってきて私に「まじ最悪、おもちゃ(シルバニアの家)踏んで割った。めっちゃ痛いわー、取りに行かなきゃよかったー、まじで最悪だわ。あんなとこに広げとくから。」とイライラした口調で私に言ってきました。うん、広げといたのは良く無いけど、あんた今日1日休みで何してた?家の片付けもせず呑気に外食して昼寝して、保育園のお迎え時間まで片付けくらいできたんでは??そして何よりシルバニアの家って、小さいおもちゃじゃないし(付属品は小さいけど)間違えて踏むほど小さくないけど?どこに目つけてる??
週2日夫は仕事が休みですが、私が頼み込んで頼み込んでようやく子どもの保育園を休ませて家で見ててくれます。(ほんと見てるだけ。晴れてても公園連れてくなんて絶対ないし、YouTubeつけてそれを見てる子供達を時々チラ見して自分は横になってひたすらスマホ)
私はシフト勤務なので、休みがバラバラ、ついでに勉強のためにバイトもしてるので1週間働きっぱなしなんてこともあり、私の休みに合わせて子供を休ませると1週間保育園か託児所に行きっぱなしになってしまうので夫に休日見れる時は見て欲しいとお願いしてます。もちろん私が休みの日は子どももお休みして一緒に出かけたり、公園行ったりしてます。
夫は自分の休みは自分の休み!と自由に過ごしてて、父親のくせにそこも腹立ちます。毎回休みのたびに子ども見てて欲しいとか、家の片付けしてて欲しいなんて思ってません。リフレッシュも大事!けど流石に自由すぎて腹が立ちます。
今日だって自由に過ごしてて、昼にニンニク系のものを食べたらしいのですが、私が疲れて帰宅してくると部屋中ニンニク臭。流石に息くさいから換気してと言いました。
それに腹を立てたのか、そんなに量を食べてないのに臭いわけがない。と怒ってましたが、食べた量がなんなのか知らんけど事実臭くて耐えられないから言ってるのであって共同生活なんだから考えろや。と毎度腹が立ちます。夕飯も作ってなくて部屋も片付けてなくて、本当に食って寝てスマホしてただけなんだなーと。
最近本当に夫が嫌いすぎて、離婚して子どもとのんびり生活したいなーと思ってます。
愚痴を失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
nikon
わかります!お疲れさまです!
我が家も帰ってきてなーんにもしないで酒飲んで携帯ゲームして眠たい連呼。どうせいても子供達騒いで怒るだけだしさっさと寝てほしいわ‥むしろ目覚めてこんでくれ😇すら思います。
休みも公園なんて絶対連れてきません。
おもちゃ踏んでキレ出したりも似てますね🙃
コメント