年長の子です。昨日、今日と家に帰るなりコソコソと何か隠していました…
年長の子です。
昨日、今日と家に帰るなりコソコソと何か隠していました。
宝箱に入れていたみたいで、なぁーにコソコソしてるのぉー?と聞くと、宝物だから見ないで!と。
先ほどこっそり空けてみると、知らないマグネットが2つ入っていました。
幼稚園に落ちてた物とは思えなく、黒板に貼ってあったんじゃないかと、、、
息子には幼稚園の物は持って帰って来たらダメだよ!と言い聞かせていました。
もしかしたらお友達がこれあげるって言ってきて、そのまま持って帰って来たようにも思います。
以前も○○くんからあげるって言われたと、ブロック数個持ち帰って来たことがあります。
それは幼稚園の物だからお友達から貰ってもダメだよと言って戻させました。
勝手に宝箱を見たので、何と言ったらいいでしょうか?
- ポップコーン(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マグネットのことは言わずに、「最近人の物勝手に持って来たりしてない?」と聞いてみてはどうでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
私なら…ですが
宝箱から出して!お家のじゃ無いよ!って声が聞こえたんだけど、一緒に開けよう?息子くんが嫌でもママには聞こえたから見てみるね。とか
幼稚園でペタッとくっつくマグネットが無くなったみたいなんだけど、息子くん知らない?とか
もういっそ先生も巻き込んで事情を話して先生に聞いてもらうとか…
-
ポップコーン
なるほどですね!
幼稚園からマグネットなくなったって連絡がきたとかいいかもですね!- 2時間前
ポップコーン
なるほど!
おそらく、持って帰ってないよって言うと思うんですけどその先はどうしたらいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
それでも「前にも言ったけど、自分のものじゃないものは持って来ちゃだめだよ。前に言ったこと覚えててくれてる?」といいますかね。
それ以上は何も言わないです。今回のことはダメなことだけど目を瞑り、次回からはないように見守れそうなら見守ってみては?🥲
ポップコーン
ありがとうございます!
今回はそういう感じで言ってみます。
凄く大人しい子なんですけど、何でこんなことするかなぁ😩
今後が不安です💦