コメント
ママリ
まだ育休中ですが1年の予定です!
はじめてのママリ🔰
1年半、育休とりました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!✨️
はじめてのママリ🔰さんの派遣会社では、育休をとるのに何か条件などありましたでしょうか?
もしよろしければ教えてください🙇♀️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠報告したら、じゃあ産休育休取りますよね〜!これ用意してください。みたいな感じで特に条件とか触れられず…よくわかってないですが、一般的には1年以上働いてるか、産休入るまでに契約が続いてるかじゃないのかなと思います🤔
間違ってたらすみません🙇♀️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いえいえ!教えていただきありがとうございます🙏✨️- 11月7日
はるか
1歳4ヶ月の時に入園
1歳6ヶ月の時に復帰しました〜!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます✨️
ママリさんの派遣会社では、育休をとるのに何か条件などはありましたでしょうか?
もしよろしければ教えてください🙇♀️
ママリ
妊娠中に問い合わせした時の回答貼りますね!
〇〇は派遣会社の名前です。
●産休育休に伴う社会保険料免除・育児休業給付金を受給できる条件について
【産前産後休業取得要件】
自然分娩の出産予定日の42日前(多胎の場合は98日)を含む雇用契約があること
【育児休業取得要件】
以下のすべてを満たす場合、 「育児休業申請書」をご提出いただくことで育児休業が取得できます。
①育児休業明けも〇〇で就業する意思があること。
(グループ会社やサービスエリア外で復帰を希望される場合、育児休業は取得できません)
②子が1歳6ヶ月になるまでの間に雇用契約期間が満了し、更新されないことが明らかでないこと
(1歳6ヶ月までの間の労働契約が更新されないことが契約書上明示された場合、育児休業は取得できません。)
※直前契約の就業日数が週2日以下の場合、育児休業は取得できません。
【育児休業給付金について】※雇用保険加入者
育児休業を取得しており、育児休業開始日から遡って2年以内に11日以上稼働(有給使用日含め)がある月が12か月あれば対象です。
はじめてのママリ🔰
わー!詳しくありがとうございます🙇♀️とても助かります💦
ありがとうございました😭✨️