※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の当て逃げで犯人不明。ドラレコもなく、防犯カメラもない。警察相談済み。周辺の車にドラレコ映像見せるか、防犯カメラに期待するか、自首待つか悩んでいる。

夫の車が当て逃げ?に逢いました。
ただ、犯人がわかりません。同じような経験をされた方、お話を聞きたいです。

夫曰くおそらく住んでいるアパートの駐車場でやられた、とのことです。
ドラレコには夫がやらかしたような映像はなく駐車中の録画もなし、近くに防犯カメラもないのでどうしたら犯人を見つけられるのか悩んでいます。
警察には相談済みですが、状況把握をしたくらいであとは頑張れ〜な感じでした。

この場合、周辺の車にドラレコ映像見せて!と頼むしかないでしょうか。
それともちょっと遠くの防犯カメラに縋るか、自首を待つか…。

どうしたら良いのでしょうか😔

コメント

ママリ

アパートなら当てられた位置から大体当てた人って限られてきませんか??
色とかが当てられた傷についてるのならそのカラーの車で、しかも相手は削れて傷入ってるので特徴的だと思います。
他人に防犯カメラ見せて!は警察介入しない限り結構難しいと私も色々あり分かりました💦

• ママリ

ママリ

同じ敷地内に停めている車は全て確認しましたが誰も傷はなくて(不審がられたくないのでさらーっとですが😔)
    道路に面した駐車場なので、自転車もありえるかなあと思うのですが…防犯カメラはなかなか難しいのですね😭
    参考になります、ありがとうございます。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

新車1ヶ月で耳鼻科駐車場で自転車に当て逃げされて…😱
警察呼んで現場検証とかしてもらって耳鼻科院長に防犯カメラ見せてって頼んでくれたけど、事件じゃないから見せないと言われ…警察も、それ以上なにもできないとのことで泣き寝入りです。
自費で修復しました。

• ママリ

ママリ

泣き寝入りなんですか!!😭
    自費も覚悟で少し粘ってみます…。
    ありがとうございます。

• 11月6日