※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの呼び方について悩んでいます。女の子の名前が3文字ですが、前半2文字で呼んでおり、フルネームで呼ばないことに疑問を感じています。3文字で呼ばないと可哀想でしょうか。

子どもの呼び方について

女の子で3文字ですが、前半2文字で呼んでいます。
例、まる子→まる、まるちゃん

フルで呼ばないなら、3文字目はなくてもよかったんじゃないかと思ってきてしまいました🥲
3文字で呼んであげないと可哀想ですかね?
フルで呼んでるママさんが多い気がして…

コメント

mama

そんな事ないですよ☺️
男の子も女の子もそういうニックネームの子多いと思います♡

🦖👶✨

そんなことないと思います!
呼びやすい、その子っぽい呼び方でいいと思いますし、周りには2文字どころか1文字で呼ばれている子も結構いますよー!あーちゃん、ふーちゃん、ひーちゃんとか🤔

はじめてのママリ🔰

全然そんな事ないと思います
うちも2人とも名前3文字ですが、前の2文字にくんとちゃん付けで呼んじゃってます!

あめ

そんなことないと思います!
息子は二文字なので当てはまりませんが、友達の子供三文字ですがお母さん前半二文字で呼んでます☺️

ツー

うちも三文字の名前で、例えば「ももか」で「ももちゃん、もーちゃん」みたいな呼び方してました🙆
でも、年少さんくらいからフルで呼ぶようになりました👌
フルになった理由は、大きくなって叱る事が増えてフルで呼ぶことが増えた結果定着した感じです😂