ママ友というか、子供同士が仲良しの場合、どのくらいの頻度でプライベ…
ママ友というか、子供同士が仲良しの場合、どのくらいの頻度でプライベートで遊ぶものでしょうか?
幼稚園のお友達で、娘がとても仲良くしているお友達がいます。
家は近いですが、バス停は違うので普段は会いません。
最近、お友達のママさんから誘ってくれて、屋内の遊び施設に行きました。
子供たちが嬉しそうなのはもちろん、私自身ママさんに魅力を感じていたのもあり、すごく嬉しかったんです。
なので今度は私から誘おうと思うんですが。
向こうは下のお子さんもまだ生後半年ならないくらいなので、あんまり短期間で誘ったらメイワクかな~って思ったりしてしまいます。
皆さんだったらどのくらいの頻度で子供の友達とそのママさんに会いますか?
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご都合あえば〜とか
いつなら予定空いてますか〜など、聞いて誘うのはどうですか?待ってますスタンスで。
長時間は大変かなと思うので、午前中だけ〜とか午後だけ〜とか、
ここは授乳室もあったので、どうですか〜とか聞きながら、誘うかなと思いました😁
はじめてのママリ🔰
ママ友も上の子と遊んでくれて助かってるんじゃないですかね?✨
はまり🔰
なんだか背中を押してくださってありがとうございます♡
ちなみに遊んだのがこないだの土曜なんですが、さすがに今誘ったら早すぎですかね?😅
はじめてのママリ🔰
えー全然良いと思いますよ⭐️
またよかったら遊びませんか?で返信きたら、
ご都合いつが良いですか?って聞いてみるのも良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私ならですが、
赤ちゃんもいるし、
当日寝不足やらしんどい時は、ドタキャンでも構わないです!ってひとこと言います😊