※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫と離婚を考えている女性が、夫が普通に振る舞うことに苛立ち、夜ご飯を買いに行かず外食したことに不満を感じています。夫の行動に理解が得られず、家事や育児をしながら夫が飲みに行くことに疑問を持っています。

腹が立ちます…聞いてください…😩

モラハラ夫と離婚を考えている段階で、準備を進めています。
私は許せない言葉を言われてそこから夫の謝罪もなく(あっても許せませんが)普通に接してくるところがもう無理で……。
しかし夫も痺れを切らして怒り出し「仕事が忙しくなるので朝昼晩ご飯いりません」とLINEで言われました。
なので当たり前のように朝ごはんから作りませんでした。
すると仕事で早く出社することもなく普通にゆっくり寝ていて、帰りは逆にいつも通り帰ってきました。
夜ご飯が本当にないことを見て歩いてどこか行きました。
お酒飲んでないので夜ご飯食べてくるなら車でいきます。 
歩いて行ったということはお酒を飲みがてら外食しに行きました。
なぜ、自分で言っておいて夜ご飯買ってこないのか。
そもそも仕事忙しいんじゃないの?って感じです。
私が家にいて娘や家のことをしてるから、そうやって身一つで黙って飲みに行けることをわかってません。
(俺は働いてる!系のモラハラ夫です)
これからお風呂入れて寝かしつけまであります。
それにプラス家事。夫は飲み。おかしくないですか😅?
私たちがいる和室を通らなくても玄関に行けるのに、わざわざ目の前を通って行きました。
ポケットに財布入れてケータイをポッケに入れる仕草をして…。
もうあの姿思い出すとほんっとうに苛立ちます……

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんかまちょすぎて🤣🤣
だるすぎますね🤣

そんなことを言ってもどうせやってくれるだろうの気持ちでいるんでしょうね😅
わざと目の前通っていくなんてかまちょオブかまちょ😵‍💫
赤ちゃん以下ですね

ボブ子

あーなんか見たことある光景です…うちのモラハラ夫です。
現在別居中、今後離婚調停の予定です。
ご飯いらないって言われて作らなかったらめちゃくちゃ不機嫌にお菓子バリバリ食べてて、不機嫌な夫に「作り置きあるよ」と言ったらわかりやすくカップラーメン食べてました。あたたかい出来立てのものがいいとか知らねーよ!無理だろ!店じゃないんだよっていつも思ってたし、言ってました(笑)
自分は気軽に1人でぷらっと飲みに行けて本当羨ましい限りです。
俺働いてるから俺の稼ぎは俺の金、その思考イカれてますよね。
そんなことしてみたいわーっていつも思ってました。
今は存在見なくなっただけ気が楽になりましたが、調停で向こうが変な主張してきそうでそれがストレスなので、離婚するまでこのイライラは続くのか…と気が滅入りそうです😨😨😨😨😨
少し休めそうですか?😴
ご無理なさらず、いつでも聞きますよ👂