※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

ふるさと納税の仕組みが理解できず、主人がプレミアムトイレペーパーを頼んで怒っています。ふるさと納税のお礼品について疑問を持ち、現金で買う方がいいと考えています。

ふるさと納税について全く理解できてないんですが、
ふるさと納税で、プレミアムトイレペーパー頼んだ主人にぶちぎれ寸前です。
ふるさと納税のお礼品?てプラマイぜろみたいなことなんでしょうか。

ふるさと納税やめて、
安いの現金で買ったほうがよくね?と思いますが

コメント

ママりん

実用的で良いと思います😊
私もトイレットペーパーとかティッシュとか頼んでます。
仕組みを理解すると、キレる必要ないと分かるかと思いますよ。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭小さい子もいてこれからかかるのにプレミアムが大量に届いたのでつい笑
    お得なんですね😭
    キレずに済みました✨🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

例えば今までは普通に10万の住民税を払うだけだった
     ↓
ふるさと納税の為に注文する時に10万支払って返礼品を貰う
     ↓
翌年6月に10万−2000円=9万8000円の住民税が引かれて請求が来る
     ↓
結局は手出し2000円で返礼品が貰えたことになる

のでお得ですよ🙆‍♀️
ただ住民税をふるさと納税を頼む時に支払うので感覚的には高いお金を出してトイレットペーパーを買ったように感じるかもしれませんが、住民税の先払いなので2000円で返礼品が貰えます。返礼品を複数頼んだとしても年間で2000円の手出しは変わらないです。返礼品ごとに2000円ではなく、何個頼んでも一律2000円です。

我が家ではヤフーショッピングで頼むので頼んだ時にポイントの還元もあり、手出し2000円よりポイントが沢山付くので実質0円(むしろポイントで得している)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただポイントがつくのは今年までです😭

• 11月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わかりやすく丁寧な説明、ありがとうございます😭
    2000円なんですね😭😭イライラしてた自分がばかみたいです💦自分でももう一度勉強します✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税した時の値段だけで考えたら割高だと思ってしまいますよね🤣なので私もはじめはふるさと納税の意味はないと思っていましたが、しっかり理解するとやらないことが勿体なく感じました。ポイントの倍率が高い時に頼むと更にお得ですよ。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー人気ですよ!絶対使いますし!

上手く利用すると、上限まで何個か申し込んでも実質2000円負担みたいな感じです🙆🏼

例えばステーキ肉、トイレットペーパー、果物、を全てまとめて実質2000円で買える!みたいな感じです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!✨実質2000円ならと安心しました🥲✨

• 11月7日
ままり

うちもトイレットペーパーずっともらってます😊

来年払う住民税を前払いで寄付していることになるので、来年の5月くらいからの手取りが増えますよ。

実質負担は2,000円で、返礼品がもらえるのですから😆✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

実質2000円なんですね😳✨✨ありがとうございます😭イライラと不安がなくなりました🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭✨
ブチギレて険悪にならずすみました。もう一度自分でも調べてちゃんと理解します!💪