※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休後新しい職場で転職することにしました!子供が1歳になったタイミン…

育休後新しい職場で転職することにしました!
子供が1歳になったタイミングで働こうと思っています。

たまに可哀想なことするのかな?と気持ちがズーンと考えちゃう時もあります。もっとずっと子供とゆっくりとした時間を過ごしたいと、終わりが近づくとより思います🥲

でも働ける内にお金稼いでおきたいという気持ちが大きいです🥺休みの日に子供を色んな所に連れていきたいし、自分も買い物好きだし😂

正社員フルタイムで働いている方、そう働いてよかった!!と思う点を教えてください✊🏻背中を押してください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園通わせてフルタイムで復職しました!子供は8〜19時まで預かってもらってます。
子供も保育園で色んな先生やお友達と遊ぶの楽しんでますし、昼間離れてる分、朝や夜や土日は目一杯「大好きだよー!ギュッキュッ🥰」って気持ちで接せられます♪
働く前は「たまには1人にさせてくれ…早く寝てくれ…」って時もあったので、適度に離れることでいつでも愛情たっぷりなママでいられます☺️
仕事もダラダラ残業できないのでメリハリつくし、仕事の疲れは子供で癒し、家での疲れは仕事で一服できるので働いてる方がいいです!
ちなみに園に迎えに行くときに「遅くなってごめんね」って感じでいくより「ただいまー!保育園楽しかったねー!」って明るく迎えに行くと、子供も園が楽しい所だと思って嫌がることは少ないそうですよ😊

うさぎ

ぜーんぜん、可哀想じゃない派です🙋‍♀️

1歳を超えるとメキメキと体力が付いて、一日中ずっと子どもの相手をするのがしんどくなりましたよ😇

息子の場合、保育園で同年代のお友だちと過ごすことが刺激になって、言葉もモリモリ覚えたし規律も学んで来ます✌️🥹

私は仕事が好きなので、日中は思い切り仕事ができてリフレッシュにもなるし、良いことしかないです🙆

1日のうち30分だけでも、しっかり子どもと向き合う時間があれば愛情は充分に伝わる、とYouTubeで観ましたよ😊

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いて良かったと
強く思っている点は2点あります!

①お金にゆとりができた!
老後や学費など将来の心配事や、
お出かけ先等の娯楽費や食費等々、
金銭面にゆとりが出来ています。
足りない時間は時短家事買えば多少補えます。
お金があれば経験を買えます💰

②子育てのプロが子育てをしてくれる!
自宅保育じゃ積めない経験をさせてくれます。
子供同士のかかわり合い、親以外の大人の話を聞く、家じゃない場所での過ごし方等々。。
子育てに行き詰まっても「わが子をみている子育てのプロ」に相談できるのは強いです。
あとトイトレは自宅保育じゃ絶対に乗り切れませんでした💩

保育園預ける前1ヶ月は寂しかったです。
でも今また過去に戻ったとしても確実に保育園に預けます!