妊娠6週目です。心拍確認はこれからです。妊娠初期の旦那の飲み会の頻…
妊娠6週目です。心拍確認はこれからです。
妊娠初期の旦那の飲み会の頻度を聞きたいです!
前もって言ってくれる飲み会はまだしも、急に誘われたから今日行きたいと言われると快く送り出すことができません。
ほとんどが職場の人との飲み会で、付き合いも大事にしたいと。その気持ちはわかります。
ですが「妊婦の私は普段食べたい物や飲みたい物も我慢して、体調の変化にも耐えながら仕事や家事を頑張ってるのに」なんて思ってしまいます。
いま暮らしているのが地元じゃないので近くに頼る人もいなくメンタル維持が難しいです。
- サキ(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが始まったら行かないで〜😭って感じなのと、臨月間近はおでかけ遠慮してもらってました!
頻度にもよりますが...私は食べられないぶん、美味しいもの食べて🥹って夫には言ってました!
n
妊娠初期の頃は月2.3回程でした!前もって言ってくれる時もあれば、急に誘われての時もありました!急に誘われた時は私の体調聞いた上で行ってたので特に何も思わなかったです🙌🏻
サキさんの気持ち分かります😭 最初の頃何で私だけ我慢して〜ってなってましたが、その分家事やってくれたり体調気にかけたり私の愚痴を聞いてくれたりありがたかったです!
-
サキ
回答ありがとうございます😊今日に関しては、体調も気にされず…誘われたから行ってきていい?という感じだったので快く送り出せませんでした💦
- 51分前
はじめてのママリ🔰
つわりのピーク時は会社の付き合い以外は断ってもらってましたが、6週くらいのときは旦那は友だちと旅行に行ったり飲みに行ったりしてました!
寝たきりだったので3ヶ月は友達にも会わずでしたが、自分で機嫌を取れるように好きな映画を観たりしていました!
上の方も言ってますが、私も自分は食べれないけど旦那にはお刺身とか美味しいもの食べて!と言ってました😌
-
サキ
回答ありがとうございます😊会社の付き合い断ってくれたんですね!いい旦那さん…。飲み会の他に、ゴルフは相談なく月2で行くのでイライラしちゃって💦今よりもっと自分の楽しみ探してみます!
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
会社の付き合いもゴルフも旅行も行ってましたよ!
ただ連絡がつかなくなるくらいの飲む飲み会は2回断ってもらいました😌
断ってもらったのは2回だけです✨- 8分前
はじめてのママリ🔰
月1とかです😌
つわり中は行かずに家の事してもらいました!
つわり終われば職場の飲み会なら行ってらっしゃーい、そこから良い話繋げてもっと稼いできて〜😆と思ってます笑笑
-
サキ
回答ありがとうございます😊つわり中は行かないでくれたんですね…。素晴らしい😭安定期に入ればまだ許せるんですけどね!
- 46分前
みみみ
普段から家事育児はちゃんと
してくれてるので遊び 飲み会は
ある程度好きにして貰ってます😊
旦那に我慢して貰ってもあたしの
マナートラブルはなくならないし
仕事も楽にはならないし…🤣
それよりならご機嫌で居てもらって
家事育児どんどんさせます♩
-
サキ
回答ありがとうございます😊家事掃除もちゃんとしてくれてたらいいんですけどね💦みみみさんみたいに気持ち強くなりたいです!笑
- 45分前
サキ
回答ありがとうございます😊行かないで〜ってなりますよね。今日と先週も飲みに行ってるので、これからもその頻度?と思っちゃいまして💦