保育園の懇談会での会話内容やアドバイスを教えてください。初めてで不安です。
皆さんに質問です🙋
今月末に保育園の懇談会があります。
あらかじめ質問を決めて行こうと思うのですが
皆さんどんな事話されてますか?
教えて頂ける範囲でいいので、教えて頂きたいです🙏‼️
仕方ないとか分かってても引っ掛れて帰ってくる事も増えたし、そういった面でも話ができたらなと思ってましが
口うるさい親だなと思われて娘が嫌われたら我慢するしか
ないのかな〜とか思ってます😅💦💦
初めてなので、どんな感じの会話になるのか分からないし
何かアドバイスがあれば教えてほしいです🙏🙏
- はじめてのママリ🔰 (1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生との面談ってことですかね?
お友達同士でどういうコミュニケーションをとってるか、どういう関わり合いをしてるか気になるって聞いたことありますよ〜!
はじめてのママリ🔰
先生との面談です☺️
あたしもそれ気になるので聞いてみます❤️怪我をして帰ってきても、特に何も聞かないですか?🥲最近頻度が増えてて気になるけど、他のお母さん達は聞いたりしないのかなって…🥲🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子はそんなに怪我してないんですが、普通に聞いていいと思いますよ!
うちの子は家ではかなり暴れん坊なので、心配で、「お友達に嫌なことしたりしてないですか?」とかは聞いてます💦
今のところ大丈夫でトラブルないようですが…
クレーマー?と思われたら嫌ですよね💦
「最近家でも目が離せなくてやんちゃしてます。保育園ではどうですか?お友達と喧嘩したりしてますか?」みたいな感じから入るのはどうでしょうか?
↑あくまで例えばなのでやんちゃしてなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
今ふと思い出しましたが、ちょっと苦情チックになったことが1個だけありました🙇
園で泥遊びをするのに、着替え類を持って行って泥遊び用のカゴに入れておいたんですが、お迎えの時に使ってないままだったので、今日はしなかったのかな〜と思ってたら、連絡帳には「泥遊びしました」と書かれてて…
どういうこと!?となり担任の先生に聞きましたよ👍
結果、連絡帳書いた先生が間違えててその日は虫刺されが酷かった息子は泥遊びやめておいたそうで、謝罪がありました💦特にその後ギクシャクするとかもないです!
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます🥲❤️あたしも2日連続、肌着だけ朝着て行ったまま同じ肌着で帰ってきたので着替えないのかと聞きました💦汗をかかない時期になったから今は着替えてないと言われましたが、さすがに着替えさせてほしいから肌着も着替えさせて下さいとお願いしちゃいました😅笑 どこまで言っても大丈夫なのかのラインが分からないから難しいですよね😭💦でも、面談の時に勇気出して言ってみます❤️色々ありがとうございます🙏🙏