※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子どもがスプーンやフォークを使うのが上手くないので心配です。手づかみで食べているが、遅いでしょうか?フォークやスプーンで食べ物を運んで口まで運ぶけど、お皿からすくったりはできないです。

一歳四ヶ月のこどもがいるのですが、まだスプーンとフォークが上手にできなくて、手づかみメインでたべてますが、遅いでしょうか、、?
フォークやスプーンは刺してあげたり、ご飯を乗せてあげると口までは運びますが、お皿からすくったりはしてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います😊息子もその頃は同じ感じでした❤️

• つぶ

つぶ

一歳半検診でスプーンフォークつかえますか?みたいな項目あってえ?使えないんだけどって思って😅💦

• 11月7日
ポセイドン

え、全然遅くないです。
娘がスプーンとフォークでまともに食べ始めたの、1歳9〜10ヶ月とかです😅
今でもまだ手で食べたりもしてますよ😅

• つぶ

つぶ

一歳半検診の紙にスプーンフォーク使えますか?という項目があって、、😅💦

• 11月7日
  • ポセイドン

ポセイドン

そんな項目があったこと完全に忘れました😅笑
    その質問があったら娘はNOにしていたはずです😅

• 11月7日