※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

兄に姪っ子達を見てもらえないか聞かれてます。上の子2人(小4.年長)だ…

兄に姪っ子達を見てもらえないか聞かれてます。上の子2人(小4.年長)だけならいいのですが、末っ子の甥っ子はかなり難ありだと思っていて、「2人だけなら、、、!」と言うのは失礼だと思いますか!?😭

私は保育士しているので、子ども達を見るのはいいのですが、
1番下の子はうちの上の子と同い年ですが多分発達グレーで、すぐ手が出る・物を投げる壊す・脱走することが日常茶飯事で、、、、

言い聞かせることも無理です。
約束事など到底無理です。笑

見るのは8-18時だそうです。
我が家で遊ぶのも考えましたが、一日中家にいられるかと言えば微妙ですし、新築なので何か壊されないか心配です笑
かといって出かけたとしても甥っ子がどこに行ってしまうか分からないです、、、

日曜日なので保育園も学童もやっておらず、自営業なので奥さんも一緒に仕事なんだと思います

見てあげたい気持ちはありますが、どうしても下の子だけは無理です、、、😭😭笑

みなさんだったら、この場合どうしますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だけ断るのは心苦しいので、断るなら全員断ります!!💦
それかご両親を招集できるのなら、大人の人数増やして頑張ります😂

ママリ

8時から18時??長すぎますね💦
私も甥っ子すごく苦手だったので、気持ちわかります😢
他に頼める所がないのでしょうか?

言ってもいいと思います(⌒-⌒; )
むしろ2人見てもらえるだけでもありがたいと思いますけど💦

ろこん

保育士さんなのに休日まで5人の保育大変過ぎます😥日給2万円請求できます💦
善意で受けると絶対!!定期的に預けてくると思うので、はっきり断ります💦は

はじめてのママリ

全員お断りした方がいいと思います!
1人だけお断りは角が立ちそうなので、、、💦

あと、今回了承したら、事あるごとに頼まれたら大変です💦

はじめてのママリ🔰

もうそのまんま伝えていいかと😭

下の子はなにかあったりしたら
怖いから預かれないと伝えていいかと🥺💦