※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についてベビービョルンのハーモニーを持っています。10月16日…

抱っこ紐について

ベビービョルンのハーモニーを持っています。
10月16日に2,500の身長46.6センチの女の子を出産しました。

今日、抱っこ紐を試しにつけてみたら多分子どもが小さいのかブカブカで使うのが怖い感じでした。

そこでベビービョルンミニの購入を考えていますが、
ミニも変わらないでしょうか?

何かおすすめのがあれば教えていただきたいです。
ちなみにコニーもありますがブカブカなのと
難しくつけるのが苦手です。

コメント

ママ⛄️

ベビービョルンミニは使ったことがないのですが、その頃はアンジェレッテのベビーキャリアプチを使っていました。
ベビービョルンと同じように前で止めるタイプなので使いやすいです✨
腰ベルトがないので、赤ちゃんの体重が増えてきたら肩が辛くなるのがデメリットです。
ただ、お値段も9000円しないくらいだったので、ハーモニーを使えるようになるまでのつなぎとして考えるならオススメですよ😊

• あ🔰

あ🔰

ありがとうございます😊
    みてみます!!

• 42分前
ママリ

同じくらいの身長と体重で産まれてきて生後1ヶ月からベビービョルンハーモニー使ってました🥺
確かに大きくて怖かったですが上の子で使い方は慣れていたのもあるのと、ミニは使える期間が短いので買わなかったです😭💦
代用するなら他の抱っこ紐よりも今後も使うだろうしベビーカーですかね🥺✨

• あ🔰

あ🔰

ハーモニー使えなくは無いですか?
    今日試しに使ってみたら、足あんなに開くのか?と怖くなってやめてしまいました笑

• 41分前
  • ママリ

ママリ

これからは全然使えますよ!!
    生後1ヶ月くらいは確かに埋もれる感あるので怖かったですが😭
    多分その時はほとんどベビーカーでした🥺

• 34分前