※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の子に抱っこ紐を使うのはやめるべきでしょうか。夫はもう赤ちゃんではないと言っていますが、エルゴの説明書では4歳まで使用可能とあります。

2歳の子に抱っこ紐使うのはもうやめた方がいいですか?
夫からはやめろ、もう赤ちゃんじゃないんだから。と言われました。エルゴの抱っこ紐の説明書は規定は4歳まで使用可と書いてありました。

コメント

こってぃ

お熱で甘えん坊のときとかはおんぶで使ってました!
体重や月齢が当てはまっていれば、場合によっては仕方ないのではないでしょうか🥺

ぽ

3歳すぎまで全然抱っこ紐してましたよ!
旦那さんの言いたいことも分かりますが、抱っこ紐のが普通の抱っこより楽ですし……(笑)全然いいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分の肩と腰が限界くるまで使ってましたよ🥹✨ママと息子さんがいいなら良いんじゃないですかね😆
私は思い出いっぱいで抱っこ紐まだ捨てられなくてまだ持ってるんですが、4歳20キロがやって欲しいと言うんですが、重くてごめんねって言ってます😂

はじめてのママリ🔰

上の子の送り迎えが無くなったので毎日はしなくなりましたが、たまーーーーに抱っこ紐使ってます💓‪

たまに託児所使うのですが、先生にはせっかく歩けるんだから歩かせて〜って言われます😵‍💫

ままり

長女が抱っこマンだったので、毎日ではないですが2歳過ぎまでエルゴ使ってましたよ💦
なるべく歩かせた方がいいとか言われますが抱っこが大好きで歩きたがらない子はどんなに優しく促しても抱っこがいいってなりますよね😅
ママがいい〜!!ってなるのかなと思いますが、そんなこと言われるならパパお願い〜って子供任せちゃうかもです😂

穏やかでありたいママ

ママやお子さん次第な気がしますけどね。
うちは不安感が強い子でかなりの抱っこちゃんだったのでその頃はまだまだ日々抱っこ紐使ってました。
3歳くらいから私の腰が限界になってからはできるだけ歩いてもらうようになりました😅

抱っこ紐やヒップシートを使うだけできつさが全然違いますし、お子さんの気持ちの満足度やママのしんどさを考えたら使うのは全然有りだと私は思います。

旦那さんの言うこともわかるけど、息子さんがまだ求めてるならその気持ちを考えるとママが辛くないならいっぱい抱っこしてあげでもいいんじゃないかなって思います😊