※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁん
その他の疑問

交通事故について私:自動車相手:自転車向こうの飛び出しによって車の側…

交通事故について
私:自動車
相手:自転車
向こうの飛び出しによって車の側面後方にぶつかってきました。横断歩道でもない車道です。
念の為救急搬送されましたが、軽い脳震盪でその場で診断がおりてます。
4日後に骨折が判明したようです。
その4日後って因果関係難しくないですか?
その間に転んだかもしれないし事故のせいっておかしいですよね?
また調書聞かれることになりました。
私は看護師してるので色々わかりますが…
救急搬送してたら痛みがある場所は必ずCTとレントゲンは撮ると思うんですよね。搬送時にわかるとおもうのに4日後って何?って感じです…

コメント

🫧

家族や知り合いから入れ知恵があったのかもしれませんね。

• かぁん

かぁん

ありがとうございます。
    ですよね…
    来週警察から調書についてまた問われると思うのですが、、
    色々思っていることちゃんと伝えようと思います。
    調書はもう書いてるし、診断書も一度出てる状態で追加…そんな話しないですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怪しいですね💦💦

でも、知り合いに事故からしばらくずっと首が痛くて1ヶ月後に骨にヒビが入っているのが分かりました💦

念のため救急搬送とのことですので、もしかしたらレントゲン撮らなかったってことはないでしょうか?💦

• かぁん

かぁん

でも肩は居たいと入っていたんですよね…そしたら普通搬送時にレントゲン普通ならとりますよね(泣)
    他のクリニックにもっかいいって診断書出してもらったらしいです。(それが知り合いならどうにでもなる話ですよね)

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のクリニックに行ったの怪しいですね💦
    最初に行ったところからも診断書や明細でレントゲン撮ってるか分かると思うので、保険会社に相談して下さいね💦

• 57分前
  • かぁん

かぁん

今回は保険会社とのやり取りではなく、警察署に提出された診断書2通についてで不満がありました…(泣)
    それによってはあたしの行政処分が決まりますね…そもそもあちらが過失高いので処分はないだろうですが腑に落ちず💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知で申し訳ないですが、保険屋さんから証言があれば相手が虚偽ってなったりしないんでしょうか?💦
    嘘なのに、簡単に罰せられてしまうんですかね💦
    今こういうことが言いたい訳ではないと思いますが、疑問に思います💦
    すみません💦

• 39分前