携帯に詳しい方おられますか?自分の携帯が壊れてしまい、SIMのみ使える…
携帯に詳しい方おられますか?
自分の携帯が壊れてしまい、
SIMのみ使える状態なのですが、
主人が使っているiPhoneのSIMを一旦抜いて、
わたしのSIMをいれたら、私の携帯番号で電話やメッセージ機能使えますか?💦
一時的に使いたくて、用が終われば主人が元々使っていたSIMに戻します。
電話番号でのメッセージを私が受けとりたくて、、。それが出来るかどうか知りたいです。
またできた場合はSIMを差し替えた直後に連絡くる分が主人の携帯の方に届きますか?いままでのは届かないですよね?壊れてる間見れてないやつは💦
詳しいこと知ってる方教えてください🙇♀️🙇♀️
主人の携帯はSIMフリーで、SIMの形?大きさも合うのでその点は大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
音声通話とSMSだけならでにると思いますよ。ご主人のSIMに戻した時にAPN設定しないとデータ通信できないので、設定内容事前にきちんと確認してからじゃないとご主人困ると思いますので気をつけて。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしのSIM入れる時は特に何もしなくていいのでしょうか?
私のを抜いて主人のに戻す時にそのAPN設定が必要ですか?🙇♀️
ままりん
APN設定 必要ない 等でGoogle検索してください。細かく出てきます