コメント

ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
「パート」に関する質問
昨年4月から保育園で9時~16時固定のパートで働いています。 職場のいいところは、子どもが急に体調を崩した時でも休みやすいところです。 今2歳と5歳の子がいますが、昨年も毎月必ずどちらかが体調を崩し、休みをもらっ…
パートで月80時間くらいで扶養内で働いています。 まだこども小さくて親も遠いので働き方はしばらくこのままが良いですが、年100万しか稼げない自分に焦ります💦 パートって時給も低いし割に合わないですよね🫥 アラフォー…
先ほど事務のパート面接に行ってきました。 業務内容には書かれていませんでしたが パートさんには朝のみんなで掃除する時間にトイレとか流しを掃除してもらってると言われました🤮 一番嫌な所を、パート限定で担当にされ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろん報告して、抜ける手続きをしてます!
その手続きの時に、130万超えないか確認されたそうです。
ママリ
そうなんですね!
130万超えると旦那さんの会社からの手当が少なくなるまたはなくなるから確認ではないでしょうか?
普通に自分の職場で社保に入っているのだから超えても大丈夫ですし、旦那さんの会社に「こえます」と言えばいいと思いま🙂す
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました!
旦那の職場に話してもらいます!