コメント
ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
「職場」に関する質問
体外受精にステップアップしようか悩んでます。 お金の面はなんとかなるんですが、1番気になってるのは仕事の調整がうまくいくかどうかです。 時短勤務中で、前日に休みの申請をしても無理なく通る職場ではあるのですが…
育休後新しい職場で転職することにしました! 子供が1歳になったタイミングで働こうと思っています。 たまに可哀想なことするのかな?と気持ちがズーンと考えちゃう時もあります。もっとずっと子供とゆっくりとした時間…
小学校入学のタイミング。 私の職場近くに引越すべきか、そのままか。 平日ほぼワンオペ時短勤務です。 今 ①学習環境や学区のレベルが高く、それなりに知りあいも増えてきたが、私の通勤が遠い。 なんでもある中規模地方…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろん報告して、抜ける手続きをしてます!
その手続きの時に、130万超えないか確認されたそうです。
ママリ
そうなんですね!
130万超えると旦那さんの会社からの手当が少なくなるまたはなくなるから確認ではないでしょうか?
普通に自分の職場で社保に入っているのだから超えても大丈夫ですし、旦那さんの会社に「こえます」と言えばいいと思いま🙂す
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました!
旦那の職場に話してもらいます!