お仕事 10月から社会保険に入ったけど、130万超えると問題?教えて欲しい。 パートで働いていて、国の制度が変わったため10月から自分の職場で社会保険に入りました! 旦那の職場でわたしの収入が130万は超えないのか確認されたらしいのですが、超えてはダメなのでしょうか? もうそろそろ超えてしまいそうです💦 難しくてよくわかりません😭 分かる方教えてください 最終更新:2024年11月6日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 制度 職場 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね? それを旦那さんの会社に報告していないのですか? 11月6日 はじめてのママリ🔰 もちろん報告して、抜ける手続きをしてます! その手続きの時に、130万超えないか確認されたそうです。 11月6日 ママリ そうなんですね! 130万超えると旦那さんの会社からの手当が少なくなるまたはなくなるから確認ではないでしょうか? 普通に自分の職場で社保に入っているのだから超えても大丈夫ですし、旦那さんの会社に「こえます」と言えばいいと思いま🙂す 11月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 安心しました! 旦那の職場に話してもらいます! 11月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もちろん報告して、抜ける手続きをしてます!
その手続きの時に、130万超えないか確認されたそうです。
ママリ
そうなんですね!
130万超えると旦那さんの会社からの手当が少なくなるまたはなくなるから確認ではないでしょうか?
普通に自分の職場で社保に入っているのだから超えても大丈夫ですし、旦那さんの会社に「こえます」と言えばいいと思いま🙂す
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました!
旦那の職場に話してもらいます!