コメント
ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
ママリ
社会保険に入ったということは扶養を抜けたのですよね?
それを旦那さんの会社に報告していないのですか?
「パート」に関する質問
看護師です。結婚を機に先月職場を退職しました。 今後は妊娠希望で正社員かパートで就職するか悩んでいます。 私は子宮内膜症など不妊の原因があり、今後は妊活を始めたいと思います。 パートですと不妊治療を含めた金銭…
看護師です。 現在、旦那の転勤があるかも…というお話を面接時にして介護職のパートとして雇って頂いています。 転勤がない場合は、看護業務を教えて頂いて看護業務、介護業務を行うというお話になっています。 今現在、…
現在扶養内パート103万で働いてます。 子供を産んでからずっと103万でした… 頼るところがないのもあり、子供の熱などの休みは全て私が対応しなきゃなので103万がちょうどよくもありました。 子供が成長し、いま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろん報告して、抜ける手続きをしてます!
その手続きの時に、130万超えないか確認されたそうです。
ママリ
そうなんですね!
130万超えると旦那さんの会社からの手当が少なくなるまたはなくなるから確認ではないでしょうか?
普通に自分の職場で社保に入っているのだから超えても大丈夫ですし、旦那さんの会社に「こえます」と言えばいいと思いま🙂す
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました!
旦那の職場に話してもらいます!