コメント
はじめてのママリ🔰
同じく適応障害の診断で休職中です。
私の場合は人間関係というよりは毎週休日出勤で激務だったことからですが、育休のために辞めずに我慢と思ってます。産休の前に一度復帰する予定です。
妊娠してしまったら転職は厳しいですもんね、、
3月までならなんとか我慢したいところですが、まりさんとお腹の子が1番なので無理はしなくて良いと思います。
もう一度休職に入ったりリモートワークへの切り替えなどは難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
転職できない状況じゃなくて申し訳ありませんが…
私も同じように適応障害っぽいです。
診断は受けてませんが、吐き気、下痢等症状があったので恐らくそうだと思います。
前職でまりさんと同じように「仕事ができない」みたいなことを毎日のように言われてました。
1週間でしたが、もう限界だと思って辞めました。
アホらしくて。
まりさんも今すぐ退職したほうが良いのでは無いでしょうか…
育休の給付金の為に体壊して鬱にでもなったら大変ですし。
-
まり
ご回答ありがとうございます🙇
正直、気持ちとしては今すぐにでも退職したいです。
大元の人間が異動したので、なんとか続けてはいますが、、休職していたのもあってすごく今の仕事に居づらいんですよね…
もし、前のような状態になったらすぐに逃げられるように休職や退職のことは頭に入れて備えておきます🙇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
休職はしていませんが、お気持ちわかります!
育休明けの転職も厳しいです
もっと子育てに優しい企業に転職しておけばよかった!
-
まり
小さい子供がいると、どうしても転職難しいですよね…💦
子供が熱を出して休むとか保育園の送り迎えに理解のない会社はしんどいですよね。- 1時間前
まり
毎週休日出勤はしんどいですね…😿妊娠中はお身体辛いと思うので、ママリさん、どうかご自愛くださいね。
私は勤務時間は問題ないのですが、飲み会の時にみんなの前で言われた仕事できない的な言葉がすごく刺さって一度、精神的におかしくなってしまいました🥲
リモートは業種的に難しいので、もう一度休職したい気持ちでいっぱいです💦
今のところ何とか行けてはいるので、本当にしんどくなったら休職検討します…😭
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。ただ、休職に入って10人いた部下が全員外されてました。迷惑かけてるので当然ですが、適応障害だからもう部下持たせられないと思われたんだろうなと思うとショックで私も復帰が怖いです。
まりさんの件は完全なパワハラですね💦
人前でそんなこと言うなんて信じられないです。
育休とってもらえるお金は全てもらって、やっぱり子供産まれて状況変わったのでと辞めちゃいましょう!
仕事なんていくらでもありますし、私も復帰して居心地悪かったらそうするつもりです!
まり
一時的な措置としてもそれはお辛い気持ちになりますね…🥲復帰を考えると怖くなるのすごく分かります。でも、適応障害を起こすくらいしんどくなるのは体が限界だと悲鳴をあげていたからだと思うので、しっかりと療養する期間は必要だったと思います🙏
はっきりとハラスメントだと仰っていただき心が救われます😖💦
会社では日常的に行われていない限り違うと言われたので…
ありがとうございます!言い方悪いですが育休取って幸せに子供と過ごすための踏み台だと思って残り5ヶ月頑張ります💪✨
仕事終わりにとても気分が落ち込んでいたのですが元気出ました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーにありがとうございます🙇♀️🙇♀️
完全にハラスメントですよ💦日常的にとか関係ないですし、周りも見ている人が沢山いたはずなのに会社の文化自体がちょっとどうなのかなと思ってしまいます。
幸せに子供と過ごすための踏み台!私も同じように思って復帰頑張ります🌟
こちらこそありがとうございました!
お身体ご自愛ください☘️