※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

次男が遊び食べをして、結局パスタを二口残しました。なのでその分食後…

次男が遊び食べをして、結局パスタを二口残しました。
なのでその分食後のデザートも半分にしたのですが、義母に「昔話で意地悪ばあさんと言うのがあったけど、まさにそれだね」と私のことを意地悪ばあさんみたいだと次男に話していました。

ご飯を完食したらデザートも半分にはしませんでしたが、残したのでデザートも半分にしました。
義母の言うように意地悪なのでしょうか?

コメント

ままり

はぁ?!人様のお姑さんに失礼ですが、ボケてます?意味わかりません。もしかして自己紹介だったのかな?🤔

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    嫁いで3年ですが、1年過ぎたくらいからデリカシーの無さが露呈するようになりました。
    デザート!デザート!と次男が義母にくずっていて、「あげなさいよ〜!あげないなら買うなよ〜」と私に文句を言うて来ました。
    私は腹が立ち、ご飯を残したからです!と強めな口調で話したら、それ以降は何も話してきません。

• 2時間前
はじめてのママリ

意地悪って、、、笑

そう思う義母が、意地悪ですねって言い返したい

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

前からデリカシー無いですが、今日も旦那に愚痴りそうです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あんたがまさに意地悪ばあさんだよって言ってやりたいです🤣

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

義父母どちらもデリカシー皆無で度々旦那に愚痴ってますが、旦那は面倒事は知りませーんと言う人なので聞いてません😞

• 2時間前
むーさん

え!食べ残したのにデザートあげるって優しくないですか??
私、食べ残したらデザートあげてないですよ💦

そんな私は、意地悪鬼ババアになるでしょうか🤪

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

前からデリカシー皆無です。
    毎回腹立ちながらクソババア!と心で叫んでます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はご飯残したらデザートとかお菓子は基本あげません!半分あげるなんて優しいママです!