その他の疑問 お子さんの名前をつけるにあたって、夫婦でかなり考えて考えてつけられ… お子さんの名前をつけるにあたって、夫婦でかなり考えて考えてつけられてると思います ですが、名字との組み合わせがあまりよろしくなく、あだ名をつけられてしまっている子を何人か見たことがあります 例えば、(仮名です) 奈良 ミオ → ミオ ナラ → オナラちゃん 井尻 トオル → イジリ トオル → 快便 などです 質問ではないのですが、これからお子さんに名前をつける方、どうか名字との兼ね合いも考えてください 名前が原因で揶揄われてる子を見るのが辛いです 最終更新:2時間前 お気に入り 3 名前 夫婦 オナラ 初めてのママリ コメント はじめてのママリ 離婚や再婚で意図せず名字との兼ね合いが悪くなってしまう子供もいるので、人の大切な名前を決して揶揄ったりしない教育を我が子にしっかりした方がいいですね 2時間前 初めてのママリ もちろんみんながそんなことしないのがいい世の中ですが、すべての子供を教育できるわけではないので… 犯罪から身を守る防衛策同様に、少なくとも現在の名字と万が一離婚した際の母親の名字のつながりを考えるくらいはした方がいいと思いました😓 2時間前 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
もちろんみんながそんなことしないのがいい世の中ですが、すべての子供を教育できるわけではないので…
犯罪から身を守る防衛策同様に、少なくとも現在の名字と万が一離婚した際の母親の名字のつながりを考えるくらいはした方がいいと思いました😓