※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2人目が産まれて夜泣きで上の子まで起きちゃうのですがどのようにして起…

2人目が産まれて夜泣きで上の子まで起きちゃうのですが
どのようにして起きないように工夫されていましたか?

コメント

はじめてのママリ

泣いたら即授乳するか、ただ泣きたいだけの時はリビングに即連れて行ってました🥲
もし一瞬の泣き声でも起きるなら別室でお父さんと上の子に寝てもらうとかですかね😭💦

• ゆー

ゆー

そーですよね、完母だと添い乳できるけど、まだ完母じゃないので体を起こすして泣き止むの待つしか無いですよね🥲

• 1時間前
rsa

上の子が1歳6ヶ月の時に
下の子新生児でしたが
最初の1週間だけでした
夜泣きで上の子が起きるの
その後は慣れてしまい
全く泣いても起きなかったです
とりあえずその1週間は
上の子に「大丈夫だから寝てね」と言い聞かせてました

• ゆー

ゆー

私もそれを願ってちょっと試してみます!

• 1時間前
  • rsa

rsa

繰り返し繰り返し「大丈夫」と言い安心してもらいます 。元々音とかに敏感な上の子だったので起きることも一緒になって泣くこともあるだろうと予想はしていたのでしんどいとか苦には思わなかったですが 、、どうにか一日でも早く上の子が起きずに寝れるようになれたらと思ってました 。

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

元々音に敏感だった子が起きなくなったのは凄いですね!

• 1時間前
  • rsa

rsa

認定こども園がかなり厳しいところなので疲労が大きすぎるんだと思います🥲

• 1時間前