※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中の母乳量が安定しませんもうすぐ生後2ヶ月の息子を育てています母乳…

日中の母乳量が安定しません
もうすぐ生後2ヶ月の息子を育てています
母乳外来ではこれだけ出てればミルク足さなくても問題ないと思うけどと言われたのですが日中の頻回授乳がしんどく、不安で午後から夜にかけて1日3回×40~100ml(合計250ml以下)足しています
夜中~午前中は母乳のみです
夜間など3時間以上あいたときは120mlくらい飲めているようですが、夕方にかけてはちょこちょこ飲みで酷いと20ml(片乳のみ)で飲むのをやめたりしてしまいます(この時、ミルクは飲みます)
午後からの母乳量を増やしたいのですが、何かアドバイスありませんか?
おしっこ、うんちも良好で体重も増えています

コメント

ゆうか

赤ちゃんも同じくらいで、母乳の感じもとても似てます🥹
私も夜間〜午前中はよく張って飲めているんですが、やはり午後から家事や上の子の送迎などでバタバタして水分もとれてないしで母乳少なめだと思います💦
トータル的には母乳でいけそうだけど、夕方〜夜だけで見ると足りないですよね😣

上の子の時も完母になるまでもう少しかかったので、午後もしっかり水分をとることを意識しながらやっていこうと思ってます🥹
うまく回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃないんだ!って思ったら安心しました😭
    夜中~午前中までは母乳のみで短くても2時間ごとくらいなので足りてる気がするのですが、午後からは足りてない気がして悩んでました
    水分意識してみます!

• 2時間前
  • ゆうか

ゆうか

私も、私だけじゃないんだなって思って安心しました🥹
    そんな今もおっぱい吸ってくれてるけど少なくて怒り気味です👶笑
    さてミルク作ってきます😅

気休めかもしれませんが、母乳が増えるハーブティーも飲んでいて、冷める前に温かいのを飲むと母乳量が増える気がしています😊

• 2時間前